Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Учитель физкультуры, попросту - физрук.

Я надеюсь, вы простите мне мою разговорчивость за последние несколько дней - постельный режим располагает к web-serfing и болтливости в Интернете.

ВКонтакте сейчас был диалог по поводу школы и учителей физкультуры. Основная мысль свелась к тому, что мы не смогли похвастаться хорошим учителем физкультуры на своей памяти и памяти друзей, родных и детей.

Обычно это какой-то кошмар с пропитым лицом, вытянутыми коленками у треников. А если это женщина, то она непременно орет. Всегда. Как в анекдоте - я не ругаюсь матом, я на нем разговариваю. Так и тут - я не ору, я так разговариваю.

Я не раз уже рассказывала, что в школе прогуливала физкультуру. Вообще, прогулять физкультуру было делом чести, must have у каждого школьника, претендующего на авторитет. То есть, не ходить на физкультуру было одобряемым делом у одноклассников, ведь можно эти 40 минут провести в столовой за приятной болтовней, а не за безумными марш-бросками.
Потом мама мне выправила справку-освобождение, и я стала ходить на ЛФК. Впрочем, и на лечебную физкультуру я умудрилась забить, да так, что по окончанию 11 класса Людмилу Ивановну пришлось уговаривать поставить мне оценку. Преподаватель она была хороший, не кричала, гоняла в меру, кабинет был оснащен отлично, группа небольшая, школа соседняя, не родная. Но вот привычка прогуливать сделала свое дело, за что мне сейчас не то, чтобы стыдно, но это не было правильным поступком.

А начала я все это к тому, что мы вспоминали своих учителей физкультуры. Я как сейчас помню своего первого учителя физкультуры. Хоть и прошло 25 лет с тех пор. 1 класс, маленькие детишки, только что из-под мамкиного крыла и крыла детсада, все в одинаковых черных шортиках и белых маечках. Учитель физкультуры высокий, худощавый, очень громкий, со свистком. Он пинал нас по ногам, когда мы не могли выстроиться в идеально ровную шеренгу, у кого-то из малышей обязательно выходили ноги за импровизированную черту. И тогда он подходил и пинал своей ногой по кедам. Попадало сильно и больно по пальцам. Больше ничего не помню, хотя в той школе я проучилась 5 лет. Может, именно такие учителя и отбивают всяческое уважение и интерес к предмету? Или тут вопрос еще и к образовательной программе по дисциплине - она просто неинтересная, заточенная под сдачи норм ГТО или еще каких нормативов, устаревшая давным-давно?

Скажите, у вас какие были учителя физкультуры в школе?  Картинка просто так.

UPD вспомнила, в старших классах была учительница физкультуры. За ее громкий крик и большой рот ее прозвали то ли Экскаватор, то ли Бульдозер. Уже не помню. Но боялись ее ора все без исключения.
Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →