Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Как справиться с бинж-итингом. Часть 3 - а срывы все равно будут.

Предположу, что, тебя уже распирает воодушевление и позитивный настрой, вера в то, что теперь-то все будет хорошо.
К сожалению, срывы будут. Это привычка, которая возникла не за один день, длилась не один день и после прочтения моей заметки (к сожалению, даже после ее написания L ) срывы не пройдут сразу. Поэтому подготовься, но прежде:

1.      Не ругай себя за срывы. Ты молодец, ты на правильном. Срыв – часть процесса ухода от срывов. Тут опять не обманывай себя: если срывы происходят часто, если контрмеры не помогают, что-то не так и нужно искать другой путь.

2.      Не позволяй этой проблеме перерасти в другую – в булимию (ты знаешь, о чем я).
Так вот, наверное, сейчас все кажется радужным и ты думаешь, что больше не будет бинж-итинга. Но будет, и не ленись, подготовься, чтобы попытаться его избежать:

Составь список действий на случай ЧС, по принципу  IF-Then(как на информатике, да-да) применительно к конкретно своим ситуациям.

1.1. Предотвращение:
Например, ты приходишь домой после тренировки и сразу несешься на кухню сметать содержимое холодильника.

IF: я прихожу домой и хочу смести содержимое холодильника, я->мою руки->выпиваю стакан воды (с лимоном)->переодеваюсь в домашнюю одежду, аккуратно складываю уличную->разбираю сумку с формой, попивая еще один стаканчик воды->разогреваю ужин->красиво накрываю на стол, спокойно ем, наслаждаясь процессом->отмечаю в голове сытость->убираю со стола и ухожу заниматься домашними делами.

Или:

If: я встаю среди ночи и намереваюсь опустошить холодильник, я->(поставь сюда то, что работает для тебя: выпью 1/2/3/15 стаканов воды (внимание, даже поход за водой на кухню для некоторых может закончиться печально)/отожмусь/качну пресс/возьму тетрадку и начну прописывать свои цели/и т.д. Проследи, что работает для тебя.

Или:

IF: На работе выжали все соки, до конца рабочего дня еще 3 часа, хочу съесть вот тот Big Block, запасенный на завтра, хотя 15 минут назад был обед->выпью стакан воды->отвечу на 3 письма/допишу статью/сделаю перевод/рассчитаю смету и т.д.


1.2. Если уж не удалось предотвратить срыв, заранее подготовься к тому, как ты будешь вести себя во время. Например:

If: Я пойму, что понеслось->я буду есть овощи/отруби/пить много воды->посчитаю все поглощенное.

Важно: один срыв – это ОДИН срыв, не думай, что теперь все летит к черту, потому можно объедаться, не создавай цепную реакцию. Один срыв не слишком отбросит тебя назад (а возможно, даже поможет двигаться вперед), включай голову и самоконтроль.

Остановись. Вдохни. Даже пара секунд может помочь тебе вспомнить, ради чего ты держишься и сколько было сделано до сих пор. Подумай, как эти срывы все усложняют, как тормозят прогресс. Просто остановись и глубоко вдохни.

1.3. После срыва:
1.3.1.        Не ругай себя. И тем более не дуйся на других.
1.3.2.        Учти масштаб случившейся катастрофы.  Ночью счетчик не обнуляется. Просто ешь меньше углей/жиров на следующий день, может быть, в следующие два дня. Но не режь калории слишком сильно, и не загоняй себя тренировками, ты знаешь, чем это кончится.
1.3.3.        Если срыв был утром и это были в основном угли, воспользуйся этим и проведи качественную силовую (если набитый живот позволит – днем, если нет – вечером).

Не сдавайся. Бей лапками по молоку.

Или сдавайся. Никто тебя не заставлял, можешь отказаться в любой момент, выбор есть всегда. В мире много людей с далеко не идеальным телом, которые живут вполне спокойно и даже счастливо. Может, ты один из них? Может, этот путь не для тебя? СмирисьJ
Хотя подожди, не злись на меняJ
А может, у тебя и так отличное тело, ведь уже столько сделано, и нужно только чуть-чуть постараться, чтобы допилить его до нужной кондиции? ;)
Выкладывайся на тренировках, следи за питанием, старайся делать это в 100% случаев, и хотя бы в 80% будет получаться.

Итак, итог:
1.       Не игнорируй физиологию. Создай все условия для работы.
2.       Не обманывай себя – голова всегда играет ключевую роль. Самоконтроль всегда важен.
3.       Подготовься заранее ко всему, лучше – письменно.
4.       Ищи те способы, которые работают конкретно для тебя.
5.       Не зацикливайся на питании и тренировках. Пусть это просто будет частью, объемной частью твоей гармоничной и счастливой жизни, за которую ты можешь сказать спасибо в первую очередь себе.

Первая часть - вступление
Вторая часть - психология



Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments