Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Деньги в отпуск

Когда я собиралась в поездку в Европу, после разных девчачьих вопросов «что с собой взять из одежды» разум и здравый смысл возобладал над эмоциями и потребовал решения одного, но самого важного – деньги.

фото 3.JPG

Сколько везти? Как везти? Брать с собой карты? Все или только зарплатную, а вдруг что случится, может кредитную прихватить? А, может, лучше выпустить отдельную, для расчетов зарубежом?

То, что нужна отдельная карта для разных расчетов в поездке – я уверена на все 100%, куда я могу поместить определенную сумму на траты, и не переживать, что мне придется пользоваться основными картами. Благо, предложений от банков много, можно выбрать на любой вкус и ту, которая будет отвечать требованиям. А если завести карту от туроператора, которая в себе сочетает и банковскую карту и программу лояльности, то можно получить некоторые бонусы и выгоду для себя.

Например, бонусная карта TUI от крупнейшего в Европе туроператора. Такую карту можно получить бесплатно при покупке тура от этого оператора.

Плюсов множество, например :
- зачисление 1% на карту от стоимости тура;
- за расчеты картой 1% от суммы покупки возвращается в виде бонуса (1 бонус = 1 рублю) ;
- ежемесячный доход 8% годовых при условии остатка на карте свыше 10 000 рублей (многие подобные программы дают небольшой годовой % по остатку);
- шопинг со скидками до 50% от партнеров программы;
- возможность использовать накопленные бонусы при оплате следующего тура (до 10% от стоимости тура);
- и ряд других преимуществ .

А еще использование карты TUI Travel Club дает скидки при расчете в Планете Фитнес и в Кофе Хаусе и еще в нескольких сетях, но я отметила эти, как наиболее интересные для меня.

Еще один важный момент в вопросе безопасности личных денег – везти с собой в отпуск зарплатную карту не самая лучшая идея, не находите? С ней может случиться что угодно, и эти карты не всегда хорошо защищены от мошенников. В данном случае карта IQCard – безопасный метод для расчетов за границей. На нее вы можете положить столько денег, сколько планируете потратить и не рисковать всеми средствами, которые есть в вашем распоряжении. Ну и опять – ехать с одной картой неразумно, в жизни бывает всякое, потому лучше перестраховываться, распределяя финансы на разные карты.

Я, конечно, очень рада тому, что распространение пластиковых карт получает все больший размер, что даже у нас в самом небольшом магазине-павильоне можно произвести расчет картой. Что такое пачка денег в кошельке и как она выглядит, я практически забыла, активно используя пластик. У меня три банковские карты и штук пять бонусных карт, а у вас?


Tags: путешествие, реклама
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →