Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Барби Томас - единственная, кому аплодировали стоя.

Какое-то время назад я публиковала статью про Аманду Лой - "Рост успеху не помеха", где рассказывалось о том, как девушка преодолела многие трудности и вышла на сцену. Ах да, и ее рост - 120 см. Не очень вяжется с канонами пропорциональности и эстетики. Но тем не менее. И тогда, помню, в комментариях то ли в ФБ, то ли здесь, в ЖЖ, прозвучало, что это да, мол, хорошо, но мы-то с вами понимаем, что она все равно не вписывается в рамки спорта, жестко диктующего определенные стандарты красоты тела. Да, не вписывается. И наверняка не обойдет своих соперников по сцене в общепринятом смысле. Но она одержала гораздо более важную победу в своей жизни, чем медалька из пластика, как думаете?

Сегодня anni_sanni прислала мне в Твиттере ссылку на другую статью о силе человеческого духа и воли. С рассказом о Барби Томас, женщине-бодибилдере, у которой нет рук. Далее я привожу текст и фотографии из источника.



Без имени-1

В прошлые выходные американка Барби Томас участвовала в чемпионате США по бодибилдингу среди юниоров NPC.
И хотя Барби не выиграла никаких крупных наград, она стала единственной, среди сотни соревнующихся мужчин и женщин, кому аплодировали стоя.












Когда Барби было два года, она пыталась залезть на трансформаторную будку, стоявшую рядом с ее домом и, карабкаясь наверх, ухватилась за оголенные провода, от чего получила сильнейший удар током. В результате она лишилась обеих рук, которые сгорели до предплечья.



«Врач сказал, что я не выживу, а если и выживу, то стану овощем. Но у Бога были другие планы на мой счет. Я все еще здесь – живая и здоровая, и чувствую себя хорошо», — говорит Томас.



Спустя некоторое время после ампутации Томас нашла в себе силы вернуться к обычной жизни и приспособилась делать ногами все, что обычные люди делают с помощью рук: чистить зубы, готовить обед, писать смс, делать покупки, наносить макияж и даже водить. Но самое главное – она не отказалась



Барби решила окунуться в этот спорт после долгих лет сомнений, потому что не знала сможет ли пройти квалификацию, ведь у нее нет рук, чтобы выполнить конкурсные позы.





«Наконец я решила позвонить местному председателю соревнований и поговорить с ней. Она дала мне зеленый свет и так, в 2003 году, попав на свое первое соревнование по фитнесу, я влюбилась в это дело. Теперь оно в моей крови, я не могу без этого жить».



«Во время моих первых соревнований я ловила на себе недоумевающие взгляды. Уверенна, люди были удивлены и спрашивали друг у друга — что я вообще там делаю. Действительно, это конкурс физических достоинств, а я потеряла руки, и в моем теле нет той симметрии, которую они хотят тут увидеть. Но после моего первого выступления они поняли, что я такая же спортсменка, как и все остальные».



Бодибилдинг дал Барби цель работать в определенном направлении и возможность чувствовать себя хорошо. Она тренируется каждый день, а вне соревнований любит делать то, что делают все нормальные мамы – ухаживает за своими двумя сыновьями.



Женщина без рук, покорившая американский бодибилдинг женщина, инвалидность, бодибилдинг
37-летняя Барби была замужем трижды, а сейчас она мать-одиночка.



«Вы можете сделать всё что пожелаете. Единственные имеющиеся ограничения, это те, которые вы ставите себе сами. У всех они есть в той или иной степени — возможно, мои более заметны, чем ваши.
Разум – это действительно могущественная вещь и если вы позитивны и верите в себя, верите в то, что вы можете это сделать, тогда возможно всё».



Tags: слона на скаку остановит
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments