Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Выставка. Детали.

Наверное, к счастью, что я в первый день Владимирского экономического форума уехала в Суздаль и не попала на официальное открытие выставки. Все эти речи по протоколу на меня навевают тоску. У меня перед открытием вышел беглый осмотр выставки и на второй день немного. Так что я успела нахватать вершков, как говорится. Гвоздь себе на мастер-классе у кузнеца не выковала, с уличным пылеососом не поиграла... Зато наснимала мелочей и купила пару сувениров домой без спешки.

В любом случае, это интересно - чем живет и что выпускает край.

1. Суздальская медовуха - куда же без нее?
IMG_6603.jpg
Признаюсь - я пробовала. Но уже дома, потому что привезла пару бутылок на пробу. Хотя нет, что я тут рассказываю... Были мы в Трапезной в Суздале, вот там принесли медовуху. Только в Трапезной она мне не понравилась - создалось впечатление, что она с привкусом лежалых носков. Не спрашивайте, откуда такая ассоциация, просто вспомните, как пахнут несвежие носки и все. А эта, из бутылки, сладкая, ароматная. Но тоже не мое питье, скажем так. Но попробовать в любом случае стоит, чтобы потом сказать: "Я там был, мед-пиво пил".


2. Авторский проект художницы Елены Гавриловой "Мила". Целая витрина и вся заставлена кукленышами.
IMG_6372.jpg

3. Поделки из глины. Жаль, я не догадалась сфотографировать табличку с авторством, поэтому не смогу написать, кто делал.
IMG_6606.jpg
4. Зато я купила себе в этой лавке котейку домой! Хотела взять двоих - черного и белого, но белого, оказывается, уже купили, и он просто стоял и дразнил меня на витрине. А рыжий мне не глянулся. Поэтому поехал Черныш в Усть-Илимск один.
IMG_6615.jpg
5. А еще была большая палатка с деревянной посудой с ручной росписью. Там я узнала, что характерная суздальская роспись обязательно идет на чистом фоне (без покрытия краской) и содержит в себе веточки рябины. Разделочные доски внизу в правом и левом углах - яркие примеры. Во всяком случае, по цветовой гамме точно.
IMG_6378.jpg

6. Был еще один шатер, замечательный и интересный: ткани, платки, платья и прочие изделия с ручной росписью. И украшения из натуральных камней. Очень красивые. Я подхожу сфотографировать, прицелилась на ожерелье, лежащее на расписном платке, а мне одна из продавцов подходит и говорит: "А вы почему не спрашиваете разрешения фотографировать?" Я, признаться, опешила от такого вопроса. Спросила в ответ, неужели на выставке, призванной познакомить другие регионы и гостей области, нельзя снимать представленные товары? "Нет, вы должны попросить у меня разрешения," - уперлась дама. Ну хорошо, решила я и пошла дальше. И вот сейчас, когда прошла почти неделя, я до сих пор задаю себе вопрос - я действительно должна была спросить разрешения на съемку в публичном месте или нет, и мне просто попалась дама с синдромом вахтера?
IMG_6601.jpg
Tags: путешествие, фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments