Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus



Знаете, за что я люблю поездки?
За возможность соскучиться по дому.
За ожидание возвращения домой.
Всегда, из любой поездки, какой бы они интересной и насыщенной ни была - я всегда жду возвращения домой.


Наверное, это счастье.
Ждать и хотеть вернуться туда, где тебя всегда ждут.
Обнять близких, вернуться в привычный ритм жизни и с благодарностью вспоминать свои впечатления, полученные в путешествии.

А еще я люблю ездить по стране.
По нашей большой и необъятной стране.
Узнавать ее каждый раз с новой стороны.
Видеть новые города, новую архитектуру, узнавать людей, знакомиться с их бытом, историей.
И да, удовлетворенно ставить новые флажки на своей внутренней карте России - я здесь была.


Уверена, в каждом городе и регионе есть свои проблемы. Есть свои неприглядные стороны, минусы и те моменты, которые коренные жители хотят скрыть от посторонних глаз.
Но мне лично они не интересны, потому что я не еду в гости с целью раскопать грязное белье и трясти им на площади, я еду туда за хорошим настроением, за позитивными эмоциями, за фотографиями, за знакомствами, за впечатлениями, которые я буду вспоминать до конца жизни.
Безусловно, есть и свои предпочтения, какие-то города нравятся больше, какие-то меньше, о каких- то думаешь - я бы хотела здесь жить, а о каких-то - я готова здесь быть только гостьей и даже есть такие, в которые не хочешь возвращаться. Но это настолько субъективно, настолько лично и зависит от такого количества факторов, что брать и сравнивать или оценивать просто нельзя, я считаю. Это неправильно.
Каждый раз, когда у меня появляется возможность поехать и посмотреть новый город - я еду.
Это интересно.
А еще это возможность увидеть своих друзей, с которыми во-первых, познакомился благодаря интернету, а во-вторых, не имеешь возможности встречаться чаще и так, чтобы все совпало - и время и место. Этим встречи и ценны - они редки, они коротки, и хочется многое узнать, многим поделиться. И пока у меня будет возможность видеться, я буду ее использовать.

Я сейчас сижу, смотрю на фото в телефоне, на 16 гб флешку, которая забита под завязку фотографиями из Млсквы, Владимира, Суздаля и жду, когда же я вернусь домой, увижу семью, обниму родителей, а потом с большим удовольствием открою ноутбук и начну выбирать самые лучшие кадры из поездки. Потому что это моя жизнь, моя память, все то, что останется со мной до конца, и я хочу это приумножить и сохранить.

Tags: заметки на полях, путешествие
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments