Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Йогурт в мультиварке

Сегодня я буду рассказывать вам про свой опыт приготовления йогурта в новой мультиварке.

За то время, что прошло с момента написания моего прошлого поста радости про новую мультиварку, я успела поупражняться в приготовлении домашнего йогурта и полностью отказаться от «магазинского».

Начну с того, что делала я его из разных заквасок:
- из «активии», как было написано в инструкции к мультиварке;
- из готовой жидкой закваски местного производителя «Янта»;
- из готовой жидкой закваски «Семёнишна»;
- из сухой закваски «Vivo».

Молоко использовала разное по жирности – 1.5% и 2.5%, ультрапастеризованное, чтобы не кипятить и не остужать.


Так вот, что я имею сказать по поводу прошедших экспериментов: не знаю, как у других, а йогурт из «Активии» - это не йогурт, а простокваша. Не получается из него однородной густой субстанции, дает сильную кислинку во вкусе. В общем, мне не понравилось. Хотя, чему удивляться? Скорее всего, продукт длительного хранения, полон консервантов, вряд ли бактерии там выживут. То есть получилось просто сквашивание.

Местная закваска меня порадовала. Йогурт густой, однородный, без кислинки, очень приятно его пить. Одна беда – его сложно застать в магазине, сметается быстро с полок.

«Семенишна» мне тоже не понравилась. Я поставила на ночь йогурт, как обычно, наутро увидела простоквашу – неоднородная смесь, хлопья, кислинка. В общем, не получилось.

И сухие закваски Vivo – вот они супер. Высыпал в чашу мультиварки, перемешал с молоком, поставил на режим «йогурт» как обычно и забыл о них до утра. К завтраку всегда густой йогурт готов. Когда у меня дочь была маленькая, я покупала сухие бифидобактерии в аптеке. Они, как объяснил мне в свое время педиатр, при правильном разведении водой или молоком, оживают. Так вот, % живых бактерий после такого пробуждения, даже с учетом потерь в их рядах, в разы превышает все заявленные в рекламных слоганах известных йогуртов.



У Vivo линейка заквасок большая, там не только йогурты представлены:
- Виталакт, обогащенный аминокислотами триптофана и цистина, рекомендуемый спортсменам, детям школьного и дошкольного возраста, а также при необходимости нормализовать пищеварение;
- Творог Vivo;
- Сметана Vivo;
- Кефир Vivo.

96UwbtTCRJc

Это я перечислила те, которые у меня есть. Признаться, творог, кефир и сметану не делала еще, все виталакт и йогурт делаю. А еще у них есть специальные закваски, выполняющие конкретные задачи – первый прикорм для малышей, восстановление микрофлоры кишечника, обогащение устойчивыми к антибиотикам бактериями и так далее.

В общем, с тем, на чем делать йогурт я определилась. И, что самое примечательное, перестала нуждаться в наполнителях. Мне приятен вкус чистого продукта, без примесей. Конечно, при желании, можно добавить злаки, орехи, фрукты или ягоды, но я пока так. А какие йогурты делаете вы, что добавляете как наполнитель?
Tags: ЗОЖ фитнес питание, реклама
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →