Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Фиксируй свои достижения

Человек, как известно, существо социальное. Нам необходимо общение, поддержка, объединение в группы по интересам. В общем, создатели социальных сетей в свое время очень хорошо сыграли на человеческой потребности.

1939306_36647.jpg

На сайте Diets.ru существует большое коммьюнити, которое объединено общими интересами и целями. Люди не только читают материалы и статьи на тему здорового образа жизни, но и ведут дневники тренировок, отслеживают динамику изменений параметров тела, общаются, советуются и публикуют фотографии из цикла До и После.
Я почему про это рассказываю, по двум причинам.

Во-первых, когда ты ставишь себе цель и громко заявляешь не только в семье, например, но и на публику, съехать с темы, как говорится, уже сложнее. Да, да, - на миру и смерть красна. В блоге не всегда такое будет иметь успех или нет, устрашающую силу, потому что аудитория не у всех широкая и не у всех имеет общий интерес. Интересы, как правило, разносторонние. А на отдельном сайте, где определенная аудитория с четко очерченным кругом интересов – очень даже смело и дерзко. И дерзко прежде всего по отношению к себе, а не к другим.

Во-вторых, я тут несколько недель хожу и подумываю, как бы изловчиться так и придумать себе удобную таблицу в Exel, чтобы заносить туда изменения объемов тела и веса да попутно видеть графическое отображение этим изменениям.
Так вот, для зарегистрированных пользователей на diets.ru все это уже придумано и сделано.
Подборка разных калькуляторов калорийности и рецептов
diets.PNG
Приблизительный расчет расхода калорий, по видам деятельности. Силовых тренировок, увы, нет, но это ожидаемо – они сложно поддаются расчету. У каждого свой индивидуальный тренинг, вес, перерывы между упражнениями и прочее. Зато масса других. Я еще не со всем успела поиграть после регистрации, например, не все калькуляторы посмотрела, а активность просто так наставила, для наглядности:

diets1.PNG

Ну и удобное – табличка для отслеживания своих объемов. Причем, можно выбрать свой набор. То есть то, что тебе необходимо – щиколотки, запястья, % жира и так далее.

diets2.PNG

В общем, можно не заморачиваться и не изобретать колесо: все давно уже придумано.

Так вот, помимо кучи разных полезных и интересных инструментов на сайте, diets.ru постоянно проводит различные совместные акции и известными брендами и специалистами в области здоровья и фитнеса. Сейчас проходит проект с мисс-спорт 2013, фитнес-экспертом Анной Миляевой, где участницы ведут дневники тренировок и питания, выкладывают фотографии промежуточных результатов, общаются, получают поддержку от специалистов и добиваются результатов.

Вообще, я очень поддерживаю и разделяю подобные форматы проектов. Я сама участвую на данный момент в подобном проекте, только в косметическом. И, конечно, участие и советы профессионалов как нельзя кстати и как никогда полезны, особенно, когда ты не большой спец в вопросе. Да и даже если обладаешь начальными знаниями, то есть какие-то моменты, которые тебе неизвестны. Плюс ко всему, это придает больше уверенности в себе и своих силах на пути к достижению цели. Проект будет проходить до июня месяца, я беглым взглядом познакомилась с некоторыми отчетами – девчонки полны энтузиазма. Интересно, какие будут результаты и отзывы по окончанию.

Я помню, раньше многие девчонки из моей ленты участвовали и вели дневники питания и тренировок на сторонних сайтах. А сейчас что-то не вижу в ленте отчетов и записей на эту тему.

Ну и интересно, вы участвовали в подобных проектах? Если нет, то хотели бы?
Tags: ЗОЖ фитнес питание, интересности
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments