Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Hot Iron

Мне захотелось разнообразия и больше движения.
И я вспомнила об этих групповых тренировках.
Нет, это не значит, что я бросила зал - ни в коем случае, я просто к тренировкам с железом решила добавить групповые силовые с мини-штангами.
Hot Iron всегда мне нравился, и 8 лет назад, и 3 года назад и сейчас.
В общем, сейчас появилась возможность ходить на них и вписать их в свой тренировочный план, что я с большим удовольствием и сделаю.
Для тех, кто не знает, я вкратце расскажу, что они из себя представляют.
В общем, эту тренировочную систему придумали и разработали в Германии медики  совместно с инструкторами Reebok.
Тренировка идет 45-60 минут, исключительно под специально подобранную музыку (обычно она обновляется каждые 3 месяца, и сборник состоит из последних поп-хитов), под руководством инструктора, в высоком темпе и... с мини-штангами.
Прорабатывается все тело, пресс, в конце растяжка.
Упражнения, значит, такие: румынская тяга, тяга штанги к поясу, приседания с широкой постановкой ног, с узкой, выпады в статике, подъем штанги на бицепс, жим штанги от груди, французский жим, жим узким хватом, разведения на заднюю дельту, пресс (скручивания, планки), растяжка.
Это я перечислила упражнения 1 уровня, еще есть 2 (там принцип тот же, но упражнения усложняются), Cross для продвинутых (я не помню, какие упражнения там, очень давно была, а здесь пока этого уровня нет), Advanced Training и Hot Iron Back (для людей с проблемами спины, сколиозом и пр.). Последние два я вообще не встречала, возможно, они есть в крупных городах.
Диапазон повторений 8, 16, 32. Перерывов между подходами, если можно так назвать, практически нет, буквально секунды, а счет ведется блоками по 8 или по 16, например. Амплитуда и полная и частичная.
Естественно, при таком режиме и темпе ни о каких привычных рабочих весах речи и быть не может :)
Все очень скромно.
Насколько могу судить, система очень похожа на Body Pump, но по ней я не занималась, сужу по картинкам - там тоже групповые, мини-штанги, музыка, темп и инструктор, весело прикрикивающий и подначивающий подопечных.
Кстати, про инструктора.
Это да, это приятное подстегивание - давай, давай, можешь, можешь, еще немного! - оно, конечно, задает темп всей тренировке, а групповые и вечный дух соперничества не дает тебе в моменты душевной слабости и лени прекратить упражнения.
В конце тренировки ты приятно устал, взмок и выходишь из зала с чувством полной удовлетворенности.
Совершенно другая нагрузка, в общем, мне очень нравится.
Года три назад, когда я только начала приобщаться к миру фитнеса, цель моя, конечно же, была не такая, какая сейчас. Все было гораздо проще - скинуть ненавистные килограммы. За месяц на Hot Iron и при соблюдении умеренности в питании (я вот не помню, чтобы считала еду или ограничивала как-то сильно, обычные диетические загоны, как у всех поначалу) с меня слетело 5 кг - с 62 по-моему, до 57. а во второй еще парочка, кажется. Справедливости ради замечу, что рекомпозиции не произошло за это время, просто ушел живот, опали бока. Я по-прежнему убеждена, что самый эффективный и короткий путь к корректировке проблемных мест - это силовые, но если стоит задача просто скинуть немного - вполне можно ограничиться чем-то подобным.
Все это можно варьировать, комбинировать, главное, чтобы занятия приносили удовольствие и радость.
Tags: Купи методигу!, заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →