Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Мультиварка для завтраков Philips

Начну немного издалека. На 8 марта муж, зная какой я кофейный маньяк, подарил мне кофеварку. Я задала вопрос - а почему не мультиварку, мы же хотели мультиварку купить? Ну, тогда это был бы не совсем тебе подарок, - ответил он. - а всей семье.
В каком-то смысле он прав - кофе из кофеварки пью я одна. Дочь наигралась с молочной пенкой и больше не варит себе кофе, а Андрей предпочитает растворимый.
мультя.jpg

В общем, мультиварку было решено брать в следующий раз. И так удачно сложились обстоятельства, что компания Philips предложила мне протестировать одну из мультиварок и написать свои впечатления о продукте. Я выбрала компактную и очень стильную модель, которая называется Мультиварка для завтраков (HD3060). Наименование сразу прописала со ссылкой, потому что и в Инстаграме и в ФБ, куда я уже выкладывала фотографии агрегата на радостях,  спрашивали точное название.



Хочу сразу заметить - мультиварка маленькая. У нее чаша емкостью 2 литра. Но это был мой сознательный выбор, потому что:
- я экономлю место на  кухне и думаю о том, как перевозить все эти агрегаты в процессе переезда (такая уж у нас пока жизнь, не оседлая ни капельки)
- семья из 3 человек, которая не нуждается в большом количестве пищи, приготовленной за один раз
Ну хорошо, третий аспект - это внешность. Мне понравилась она и внешне больше других. В общем, все удачно совпало.

В силу того, что мультиварка "заточена" под завтраки, у нее 5 предустановленных режимов: каша, омлет, яйца, йогурт, кекс и ручной.
Как раз набор блюд, которые чаще всего используются на завтрак.
Из этого набора вариантов подкупило и то, что есть режим приготовления йогурта - мне не придется покупать отдельно йогуртницу (а я планировала, да!), в комплекте идет 3 стаканчика для йогурта и мерный кувшинчик. Три стакана - семья из трех человек, понимаете, да?
Режим отсрочки старта - до 24 часов, что позволяет с вечера сделать закладку продуктов, выставить режим, а наутро радоваться готовому завтраку.
12 часов подогрева готового продукта.
Есть режим блокировки от детей, но я даже не знаю, как его включать, потому что ребенок у нас взрослый, и этой необходимости нет.

В комплекте идет книжка с полезными рецептами блюд из мультиварки. Я, честно говоря, попробовала за две недели не все - не варила яйца в мультиварке, не готовила йогурты и творог (жду закваску, буду экспериментировать, расскажу об этом попозже), не варила супы, компоты. Что же я успела сделать?

IMG_2774.JPG

В первую очередь я сварила в ней кашу. Обычную овсянку. И на воде и на молоке. 10 минут - и каша готова. Пробовала делать манную кашу - все же, это такая каша, которая требует варки в кастрюльке на плите. Искала в интернете, как сделать так, чтобы в мультиварке манка была без комочков, но в итоге решила не маяться дурью и не усложнять себе жизнь танцами с бубном. Зато подглядела вариант овсяной каши с добавлением манной крупы. Попробовала приготовить в мультиварке - очень ничего получилось и никаких комков. Правда, там основная масса овсянка, а манная крупа добавляется в ограниченном количестве.

Я пробовала делать в мультиварке омлет. Ну как пробовала... Это и до мультиварки было одно из самых популярных блюд на завтрак, а теперь и подавно. Омлет получается просто идеальный и не опадает. Рецепт простой, до невозможности: на 1 порцию идет 2 яйца, 50 мл молока, соль, специи по вкусу. Все взбить и залить в чашу, выставить режим "омлет" и через 20 минут омлет готов. Если количество порций больше, то необходимо изменить время приготовления, иначе серединка остается жидкой.

Делала я еще и шарлотку по маминому рецепту. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки - это на тесто. Если делать в духовке, то 6 средних яблок, в мультиварку я кладу 2 яблока, очищенных, разрезанных на дольки, и заливаю получившимся тестом. В режиме "кекс" через полчаса получается высокая шарлотка. На этом же режиме делала совершенно потрясающую запеканку из творога. На фото есть две запеканки - одна из них с творогом и изюмом, по традиционному рецепту, а одну я сделала "качковскую", с добавлением протеина, без сахара и без масла. Получилось супер. Особенно, в холодном виде. По консистенции очень похоже на плотное суфле.

IMG_2857.JPG


Несмотря на то, что в рекомендациях  рецептов указано везде масло для смазывания внутренней поверхности чаши, я не смазываю - ничего не пригорает совершенно. Чаша отмывается легко. В описании сказано, что это пятислойное антипригарное покрытие, и я вот думаю - неплохо было бы такую сковороду иметь, к нему вообще ничего не пристает и не присыхает.
В ручном режиме готовила и готовлю рагу из куриной грудки и замороженных овощей. Диапазон времени приготовления от 5 минут до 10 часов и температуры от 30 до 140 градусов, по-моему. У меня уходило 40 минут, если добавлять картофель, то чуть больше - ставлю 1 час. чтобы наверняка.

Что касается недостатков. В целом, всем моим потребностям аппарат отвечает - готовит исправно, пища не пригорает. Мне не хватило в комплекте специальных лопаточек-ложечек для такой чаши. У мамы тоже мультиварка этой фирмы, но более ранняя модель и больше по объему: у нее были в комплекте эти ложки-лопатки. Поэтому я поехала и купила отдельно их. Возможно, пока я не сильно пригляделась к аппарату и это вообще моя первая мультиварка, но со всеми поставленными мною задачами она справляется.

И еще был один маленький затык - я пробовала режим отсрочки. Хотела с вечера загрузить курицу и овощи, чтобы наутро было готовое рагу. Три раза пыталась включить по инструкции в книге отложенный старт, и не получалось. Там пишется, что сначала выставляется время отсрочки, потом режим. Я три раза ставила и три раза у меня начинало готовиться блюдо. Попробовала сначала выставить режим приготовления, а потом отсрочку - и все получилось! Ура, как говорится.

В общем, я довольна этой моделью, благодарю фирму Philips за предоставленную возможность испытать эту маленькую помощницу на кухне.

Сейчас освоюсь с ней получше и пойду искать другие рецепты на просторах Сети. Кстати, может, поделитесь, у кого есть, зожными рецептами для мультиварок? Кексы, другая выпечка, м?

ps Пока перечитывала текст перед публикацией, пришла такая мысль в голову - за счет своих небольших размеров, мультиварка эта вполне может уместиться в дорожной сумке и стать большим подспорьем на выезде на соревнования, когда готовить можно будет себе в номере, а не объясняться в ресторане, что мне нужно блюдо без масла или чего-нибудь еще. Многие, кстати, так и делают - возят за собой мультиварки и грили.
Tags: ЗОЖ фитнес питание, ОБЗОР, мультиварка для завтрака Philips
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →