Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Бросить курить легко

Вчера была на маникюре, разговорились в процессе.
Мой мастер вместе с мужем бросают курить.
Как она сама сказала, сейчас у нее нет такой мотивации, как например, беременность – во время нее и на период кормления она бросала, а потом снова начинала. В итоге стаж больше 10 лет набежал. А сейчас она задалась целью привести тело в порядок и вообще, встать на путь здорового образа жизни. Поэтому в первую очередь хочет отказаться от курения. Купили с мужем они какие-то таблетки в аптеке. Дорогие, безусловно, но вроде вот уже неделя прошла, а ни единой сигареты не выкурено. Хотя говорит, что только о сигаретах и думает, рука сама тянется, но терпят оба.

Я, конечно, с большим скепсисом отношусь к разным таблеткам, жвачкам и пластырям, потому что уверена – зависимость от табака, она в голове. Нет желания – нет действия. Тут на психологическом уровне воздействие необходимо, а не надежда на чудо-средства. Точно так же, как и с похудением: нет волшебных пилюль, есть банальное правило – тратить больше, чем потреблять. Поэтому и байка про то, что бросишь курить – наберешь вес не более, чем байка. Ты просто начинаешь вместо сигареты от скуки (а признайтесь, тащишь сигарету в рот от скуки, за компанию и тд и тп) в рот тащить еду. Печенье, конфеты, семечки.

В общем, все это в голове у нас. Я в августе буду отмечать (да-да, отмечать) три года отказа от курения. Каждый раз об этом пишу, рассказываю, как прошел год без сигарет. Я бросила сама, без «танцев с бубнами», просто в один день с утра сказала – больше не курю и все, хватит. Есть у меня знакомый, который бросил с помощью книги Аллена Кара, помните, была эта книга очень популярна в свое время? Все зачитывались, многим помогла. Я ее начинала читать, но так и не дочитала до конца. Но то, что там очень хорошо мозги промывают на тему прибылей табачным компаниям и компаниям по созданию антитабачных препаратов, помню прекрасно. Сейчас вышла вторая редакция – про то, как бросить и не набрать вес и редакция специально для женщин, скачать можно на xsmoker.ru Расскажите мне, кто-то бросал с помощью этой книги курить? В чем фишка – какие-то тайные знания или осознание своих собственных сил?

зы: смотрю на свои фотографии с сигаретами, и даже не верится, что это я. Мне ведь и ритуал сам нравился и процесс. А теперь даже не знаю, что может заставить меня взять сигарету снова?

зыы: фото года 4, не меньше :)
Tags: заметки на полях, реклама
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →