Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

11 самых ненавистных продуктов

по версии http://www.wday.ru/.
Это случилось в один из разов, когда я бороздила Интернет на предмет очередного интересного рецепта. Уж какого блюда или выпечки - не помню, не обессудьте. Ну, и как водится, ссылка за ссылкой, интересный заголовок, и вот я вижу список из 11 продуктов, которые большинство ненавидят.

Я вам сейчас процитирую список, а в конце от себя добавлю кое-что. Поехали!

1. Белый шоколад.
Само слово «шоколад» сбивает с толку. Ведь на самом деле – это кондитерское изделие, где какао-бобов нет и в помине. Основным компонентом белого шоколада является какао-масло. Само по себе оно безвкусно, но дает изделию шоколадный запах. За вкус отвечают сахарная пудра, сухое молоко и ванилин. Да, как самый настоящий шоколад, этот продукт нежен и сладок, но пользы от него немного. Зато из-за отсутствия какао-бобов, белый шоколад лишен теобромина, а значит и возбуждающих свойств. Так что им можно полакомиться и перед сном.



2. Кинза (кориандр)
«Мерзкий вкус, перебивающий все остальное», «пахнет клопами» – именно так отзываются об этой пряной зелени кинза-ненавистники. Поклонники же наверняка скажут, что если вы не любите кинзу, значит, вы ничего не понимаете в удовольствиях. К тому же, в кориандре содержится ценное эфирное масло, белки, кумарин, витамины С, В1, В2 и множество полифенолов. Щепотка свежей кинзы в салате поможет улучшить пищеварение, а заодно устроит вам «дизинфекцию» кишечника, очистив его от вредоносных бактерий. Ну а без семян кинзы, согласитесь, и хлеб не бородинский, и корейская морковка не та.


3. Кабачки
Одни скажут, что тушеные ломтики кабачков напоминают им тошнотворную зеленоватую кашу, другие – что без этой мягко-устойчивой текстуры с приятным хрустом немыслимо овощное рагу, паста или вегетарианский бутерброд. В сыром виде кабачок не жалует никто, однако жареный, приготовленный на гриле (особенно, если предварительно натереть его чесночком и сбрызнуть оливковым маслом) или как основа для оладьев он, бесспорно, имеет шанс оказаться на вашей кухне. Или все-таки нет?



4. Манка
Многие вздыхают с облегчением, что детство кончилось, а вместе с ним и необходимость каждое утро ковырять ложкой эту противную сладковатую жижу. А если еще кубик сливочного масла сверху твердеющей пленки, да комочки... Лучше и не вспоминать. Обязательная манка в детских госучреждениях подорвала репутацию всех молочных каш. И совершенно несправедливо! Ведь домашняя кухня имеет одно волшебное свойство – все блюда (даже манная каша) преображаются до неузнаваемости под действием любви и вдохновения.



5. Лук
Этот овощ заставляет проливать слезы многих голодных, уже по запаху обнаруживших в единственном салате присутствие свежего лука. А вообще, армия ненавистников лука столь же разношерстна, что и сам «дед, который во сто шуб одет». Одни не любят свежий репчатый лук, другие зеленый, третьи не выносят вареный лук в супе, четвертые с отвращением отбрасывают в сторону «луковую шубу», под которой запекалось мясо. Это один из самых спорных продуктов – тут не помогает даже осознание его полезности.



6. Кокосовая стружка
Запах геля для душа или масла для загара – одно дело. Но совсем другое – сухие опилки, которые можно жевать до посинения, пока их, в конечном итоге не придется таки проглотить целиком. Кокосовая посыпка на торте, пирожных или сырных «рафаэлках» добавляет тропическую нотку во вкус блюда, а заодно обещает сеанс упорного жевания. При этом те, кто терпеть не могут эту кулинарную добавку, даже не подозревают, что в природе существуют молодые кокосовые орехи, мякоть которых удивительно нежна и сочна.



7. Помидоры
Нарекания вызывает неопределенный кисловато-водянистый вкус и текстура плода. Склизкий, мягкий, давленый – эти характеристики не добавляют популярности томатам. Тушеные помидоры в любом блюде для многих обладают сомнительной притягательностью. Кто-то не может есть их без соли. Другие употребляют в пищу исключительно сладкие летние томаты (предпочитая отечественные сорта вроде «бычьего сердца»). В самых «тяжелых случаях» любовь к помидорам ограничивается кетчупом или томатной пастой, незаметно для привередливого едока добавленной в борщ.


8. Солодка (лакрица)
Пряная горьковатая сладость корня лакрицы с ароматом аниса у многих вызывают стойкую ассоциацию с детской микстурой от кашля. И уже не важно – угощают вас лакричными конфетами, рюмкой итальянской самбуки или стопкой егермейстера. Пища и напитки, смахивающие по вкусу на лекарство, неаппетитны даже для повзрослевшего ребенка. Кстати, анис во всех проявлениях попадает под ту же гребенку.




9. Голубые сыры
Если бы этот запах шел не от еды (а, например, от обуви или соседского барбоса), еще куда ни шло, но сознавать, что творожную массу намеренно заселяют спорами плесени (пусть даже благородной), чтобы в результате получить этот невыносимый резкий запах – немыслимо для многих. Причем, есть в «оппозиции» и те, кто не представляют жизни без сыра. Эдамер, гауда, пармезан – это да! Но вот дор блю, горгонзола или рокфор – увольте! Ведь невозможно же вдыхать аромат сыра, представляя грязное белье или натруженные ноги!



10. Болгарский перец (паприка)
Для одних этот овощной «светофор» означает полный рот витаминов, для других сладкий болгарский перец – аутсайдер салата. В пицце, овощной смеси или пасте – он всего лишь один из многих вегетарианских ингредиентов. Но своим вкусом болгарский перец затмевает собой остальных, и громче всех «кричит» зеленый. А все потому, что он всего лишь недозрелый брат красного и желтого (к слову, более сладких и съедобных). Для чего хорош зеленый перец, так это для консервирования.




11. Майонез
Самый главный соус, который напрочь убивает вкус ингредиентов или волшебно улучшает любое блюдо. (То, что вам ближе – подчеркнуть.) Тем, кто не любит майонез, обычно советуют приготовить его в домашних условиях. Но для большинства самодельный вариант вряд ли исправит положение, примирив их с тушеными кабачками, салатом из зеленого лука, а заодно кучей лишних калорий.




Просмотрела весь список в достаточном недоумении: лишь один продукт из перечисленных вызывает у меня не ненависть, конечно же, но определенные вопросы - это солодка. Не люблю с детства вкус микстуры от кашля. Помните, такая коричневая в аптеках продавалась? В склянках аптечных, больших?

Задумалась тут про свой анти-рейтинг продуктов... 11 штук или даже 10 сходу не наберу. Но вот первое, что в голову приходит, это:



Да, да, вареный лук (вообще, любой, термически обработанный), тыква (вот как вы ее в кашу добавляете и в выпечку?) и перловая крупа.

А у вас какой анти-рейтинг продуктов?
Tags: интересности
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →