Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Спортивные модели Victoria Secret и их диета.

Вчера с вами обсуждали одну "чудную" диетку  и немного обсуждали моделей Victoria Secret, и я решила не останавливаться и развить эту тему.



Упомянутые в обсуждении модели считаются спортивными. В модной индустрии спортивными. Ничего общего у них с фитнес-моделями, которые сейчас стали популярны и действительно спортивные, у них нет. Они, конечно, тоже стройные, но стройные по-другому.





Слева - модель Victoria Secret, справа - фитнес-модель Джейми Исон.

Из списка приблизительных требований к желающим стать Ангелом Виктории Сикрет выделила вот что:

"У вас должна быть спортивная фигура. Даже если вы стройны от природы, все модели имеют тренированные тела с выраженными мускулами. Кроме того философия всех ангелов Victoria's Secret здоровы образ жизни и правильное питание."

Помнится, в каком-то из сезонов Топ-модели по-американски забраковали девочку, аргументируя это тем, что она "слишком мускулистая" и подходит лишь для спортивных каталогов. Не вспомню сейчас ни сезон, ни имя участницы, помню только, что ее тюкали и тыкали товарки за то, что та тренируется. Ну как тренируется... Вроде бегает. Я еще удивилась, помню, когда услышала, когда жюри ей высказывали за мускулистые руки. Хотя на деле участница мало чем отличалась от девушки на фото слева. И уж точно до фото справа (когда можно сказать, что тело - спортивное) ей было далеко, как пешком до Пекина.

Колоссально, конечно, различаются понятия о спортивности тела у модельном бизнесе и обычной жизни.

Дальше - веселее. Сегодня с утра открываю ФБ и вижу в ленте прекрасное на тему диет (картинка кликабельна). Весна же, у всех худеющих обострение.

диета

Смешное в том, что эта диета ну очень сильно перекликается с диетой Ангелов Виктории Сикрет. Они, оказывается, тоже "сушатся" и гоняют воду перед показами. И диета у них рассчитана на 13 дней. А мы смеемся над теми, кто за две недели до отпуска приходит в спортзал, чтобы подтянуть бока и убрать крылья на руках? А зря. Читайте сами:

"В эти 13 дней нужно полностью исключить из рациона сахар, соль и алкоголь. Салаты заправлять предпочтительно оливковым маслом и соком лимона. Помидор можно заменить морковью и наоборот. Кофе можно заменить чёрным или зеленым чаем. Обязательно пейте не менее 2 литров воды в день. Из мяса предпочтение следует отдать куриному филе или рыбе.

Итак,

Как питаются модели Victoria`s Secret (Виктория Сикрет)? 13-ти дневная белковая диета моделей Виктория Сикрет

День первый:
завтрак — несладкий кофе
обед — 2 отварных яйца + помидор
ужин — отварная говядина или куриное филе + шпинат

День второй:
завтрак — несладкий кофе и тост
обед — жареная на гриле говядина + помидор + зеленый салат
ужин — овощной или мясной суп без картофеля

День третий:
завтрак — несладкий кофе и тост
обед — жареная на гриле говядина + зеленый салат
ужин — 2 кусочка нежирной ветчины, 2 отварных яйца, зеленый салат

Четвёртый день:
завтрак — несладкий кофе и тост
обед — яйцо, морковь, сыр
ужин — салат из фруктов, заправленный стаканом кефира

День пятый:
завтрак — тёртая на крупной тёрке морковь, заправленная лимонным соком
обед — жареная на гриле рыба + помидор
ужин — нежирная говядина + зеленый салат

Шестой день:
завтрак — несладкий кофе и тост
обед — жареный цыпленок (на сковороде во время жарки не должно быть масла) + зеленый салат
ужин — нежирная говядина + зеленый салат

Седьмой день:
завтрак — несладкий чай
обед — нежирная говядина + зеленый салат
ужин — любое несладкое блюдо

С восьмого по тринадцатый день меню шести первых дней в произвольном порядке. И ни в ком случае не голодайте, это очень вредно."

Практически безуглеводка. Вроде все правильно, на первый взгляд, но смущает меня эта схема питания. Почему не оговариваются размеры порций? Можно съесть 50 грамм говядины, а можно и 150. Завтраков нет, как раз того, что необходимо с утра организму для энергии на целый день. Наверное, потому, что если взять средние порции и прикинуть по калорийности, выйдет в первые дни меньше 1000, а в остальные - немногим больше?

Первый день посчитала, взяла говядины 100 грамм и 100 грамм шпината - средние порции пусть будут. За день вышло 457 ккал. Четыреста Пятьдесят Семь. 4 5 7. В них 42,6 грамма белка, 9,57 углеводов и 28,11 грамм жира.

Возьму шестой день, он вроде как нажористый у них на первый взгляд. 450 ккал. Белок - 52,5 грамма, углеводы - 15,58, жиры - 20,91. Тоже взяла усредненные порции - 100 грамм мяса, чашка салата.

Черт, по калориям - их день - это один нормальный и здоровый прием пищи для девушки среднего телосложения.

Про сушку у моделей:
"Диета Адрианы Лимы

- интенсивные тренировки в спортзале дважды в день
- за 9 дней до показа – только протеиновые коктейли и никакой еды
- за 2 дня до показа – отказ от любой пищи, кроме воды
- когда до наступления шоу остается 12 часов, Адриана Лима перестает пить совсем, чтобы «подсушиться»

И вот после этого все резко сушатся, отказываются от еды, манипулируют водой, солью, в надежде увидеть в зеркале идеальное тело. А на деле происходит такое - в зависимости от силы воли, диета держится столько, сколько возможно, есть первые результаты, потом радость от этих результатов проходит, потому что хочется есть, грезятся шоколадки, печенье, сладости, и в какой-то момент происходит срыв. Сметается из холодильника все, что не приколочено. В ход идут сладости на работе, шоколад, купленный втихаря и неучтенный в дневнике питания... И... И происходит резкий набор веса. В лучшем случае, до состояния, которое было до диеты. В худшем - пару кило сверху еще. Про запас. А то мало ли, какое потрясение грядет?

Питайтесь умеренно. Употребляйте здоровую пищу, поменьше жирного, сладкого и мучного. Найдите для себя такой вид физической активности, который вам нравится и приносит удовольствие, больше двигайтесь и ходите пешком (ведь это тоже расход калорий! а, как известно, чтобы похудеть, надо тратить энергии больше, чем получаете). И не изнуряйте себя "чудо-диетами" и голодовками - ничего хорошего ни для здоровья, ни для психического состояния это не принесет. И, наверное, еще такой момент немаловажен: когда мы очень зациклены на каком-то желании (похудеть, купить платье, заработать денег, забеременеть и т.д. и т.п.), то возможностей это осуществить все меньше и меньше. Оно как будто ускользает из рук. Отпустите ситуацию, просто делайте то, что наметили. Результаты придут гораздо быстрее, чем можно ожидать.
Tags: ЗОЖ фитнес питание, жесть как она есть
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →