Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Самая популярная пластическая операция - какая?

Что у вас первое приходит на ум, когда вы слышите «пластическая хирургия»? Думаю, никого не удивлю, если отвечу, что самая распространенная ассоциация – это увеличение груди. Ведь так?


До какого-то момента и я была уверена, что девушек и женщин интересует  то, как сделать грудь больше. Но это продолжалось ровно до того, пока я не решилась спросить своих знакомых и читателей об этом. И каково же было мое удивление, что наравне с увеличением груди девушек волнует вопрос подтяжки и уменьшения размеров!

Провисание груди – это довольна частая проблема у женщин. Причин этому может быть одна из нижеперечисленных или несколько сразу:

- гравитационный птоз;
- возрастные изменения, которые влекут за собой потерю эластичности кожи и связок;
- беременность и грудное вскармливание;
- резкое похудение.


С этой проблемой на сегодняшний день успешно справляется мастопексия груди. В некоторых случаях врач рекомендует не только подтянуть грудь, но и увеличить ее и улучшить форму с помощью силиконовых имплантов.

Операция занимает 2 часа и проводится под общим наркозом. В зависимости от степени провисания и ряда других факторов, которые определяет врач на консультационном приеме, выбирается вид мастопексии - вертикальная, периареолярная или классическая. В течение процедуры иссекается лишняя кожа и сосок возвращается на положенное место.

Интернет кишит различными фотографиями примеров таких операций ДО и ПОСЛЕ, многие из которых зачастую пугают пациенток – большие шрамы, печальный результат и отсутствие желанной эстетики. Но здесь важно понимать и знать, с какими исходными данными обращается женщина и почему именно выбран такой вид мастопексии.

Если избыток кожи незначителен, то выполняется периареиолярная мастопексия: верхний слой кожи вокруг соска удаляется, впоследствии остается практически незаметный рубец. Этот метод особенно эффективен с одновременным увеличением груди. Этот метод считается наименее травматичным.

Если же опущение груди значительно, в таком случае требуется более серьезное хирургическое вмешательство – вертикальная мастопексия. Лишняя кожа иссекается в нижнем полюсе железы и вокруг соска, при этом еще возможно и уменьшение растянутой ареолы.

В случаях с большими избытками кожи выполняется классическая мастопексия, швы которой напоминают перевернутую букву Т.

Предлагаю вам посмотреть несколько результатов проведенных операций специалистами клиники Клазко:

11_1 11_2

18_1 18_2

Больше примеров можно посмотреть в разделе «Маммопластика: до и после»

Эти три вида мастопексии различаются нанесением предоперационной разметки, методами иссечения и фиксации молочной железы. В каждом конкретном случае решение принимает врач после осмотра и консультации с пациенткой. Поэтому, пожалуйста, милые женщины, не нужно ставить себе заочный диагноз и решать за специалиста, какой вид операции вам необходим.

Мастопексия хорошо переносится, пациентка остается в стационаре под наблюдением врачей 2-3 дня, швы снимаются через 10-12 дней, компрессионное белье необходимо носить еще месяц, а окончательные результаты пластической операции будут видны не ранее 4-6 месяцев.

Предлагаю посмотреть интервью с ведущим пластическим хирургом Тимуром Кобулашвили, где он честно и открыто отвечает на самые частые вопросы по поводу операции



И да, предваряя вопросы сторонников натурального: скажите, неужели после хуже, чем до?  А женщина стала чувствовать себя увереннее и избавилась от комплексов и массы бытовых неудобств, связанных с чрезмерно большой грудью?

Tags: интересности, реклама
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments