фотографер

Конная школа

А мы сегодня ездили в конную школу с ребенком и ее одноклассниками.
Классный руководитель, видимо, сообразил, что я чаще бываю свободна, чем занята, поэтому вторую "вылазку" подряд звонит мне и говорит: "Марина Валентиновна, а поедемте с нами?"



В прошлый раз это была "Зарница" - мы вместе со своими детьми играли в нее с утра до обеда субботы, а потом пили чай и ели сосиски - отмечали победу. Но об этом как-нибудь потом.

Сегодня мы поехали на конный двор.



Теперь я знаю, что лошади ходят беременные 11 месяцев. На этом фото как раз пони на сносях.

А еще, что лошади спят не только стоя, но и лежа. Когда животное расслаблено и чувствует себя в безопасности, оно ложится. А жеребята вообще протягивают тоненькие ножки и беззаботно спят, храпя и фыркая во сне.



А этого скакуна привезли из Иркутска, он участвовал в скачках получил нелицеприятное прозвище за то, что нескольких жокеев отправил в реанимацию. После работы со специалистами жестокость и агрессию у животного как рукой сняло, а 7летняя дочка нынешней владелицы жеребца спокойно совершает на нем прогулки самостоятельно.



Просто потрясающие животные! Очень шумный мальчик из класса, но на этом снимке они с конем оба какие-то степенные.



Любопытный пони. Пришел, просунул морду и наблюдал, как детей возил другой конь. Наверное, завидовал шуму и гаму, который был так недосягаем и так близок одновременно для него.



Взрослые тоже катались верхом, да да да. Ну и после, как водится, все дети захотели себе коней, захотели заниматься конным спортом, ухаживать за животными и прочее. А владельцы пригласили нас летом на поля, куда они уезжают вместе со всем табуном - 25-30 км за город (в Сибири сразу за городом уже тайга и расстояние в 25-30 км означает серьезную дикую природу), там у них выпас, домик на колесах и палатки. А мы можем приехать с ночевкой или без. И природа там, говорят, обалденная. Что бы вы думали? Конечно, я уже быстрее хочу лето и хочу туда съездить.
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Как няшно-то... Я лошадьми и восхищаюсь, и побаиваюсь их
Кони интересные животные. И фотки хорошие получились. Круто!

Получается управлять? Какие эмоции?=)
спасибо за похвалу :)

какой управлять... удержаться бы :) коневод же был, а эмоции захлестывают - очень необычно и непривычно, я бы хотела научиться ездить на лошади
Чудесная поездка!
Я была однажды - мне сделали сюрприз на день рождения и привезли туда с завязанными глазами. Первый урок езды мне понравился)
Только увозить меня чуть ли не силой пришлось - застряла в конюшне, кормя всех лошадей морковкой)))
какой прекрасный подарок, Ксюшечка :)

я бы тоже была рада получить такой подарок!