Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Что можно есть после 6 вечера?

Сегодня я поделюсь с вами одним рецептом, который родился у меня спонтанно по принципу «что было в холодильнике, то и сделала».



Соблюдение строгой диеты в период подготовки к соревнованиям, когда каждый грамм углевода на счету или, например, безуглеводной диеты, когда можно только небольшое количество овощей в течение дня или просто как вариант гарнира к белковому ужину, открывает в обычных людях кулинарные таланты и изобретательность. То, что получилось, вышло весьма неплохо на вкус и на сегодняшний день плотно вошло в семейный рацион в нескольких вариациях.

Итак, салат "Ужин после 6".

Нам потребуется

  • капуста белокочанная - 150 грамм

  • дайкон или обычный редис - 100 грамм

  • огурец - 150 грамм

  • зеленый горошек или сладкая кукуруза - 2-3 столовые ложки

  • зелень (укроп или петрушка) по вкусу

  • соевый соус - 1 столовая ложка

  • оливковое масло ITLV Extra Virgin - 2 ст. ложки


Капусту мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Я обычно все составляющие, кроме кукурузы (горошка) измельчаю в блендере, но слежу за тем, чтобы масса не была слишком мелкой. В таком случае не приходится мять капусту, чтобы она пустила сок. Выкладываю в салатник, добавляю зеленый горошек или кукурузу, соевый соус вместо соли и перца и оливковое масло. Перемешиваю. Подавать сразу на стол, потому что по прошествии времени овощи пускают сок и салат теряет привлекательность.

Я обычно использую этот салат в качестве гарнира к запеченному куриному филе. Он очень сочный и дает хорошее чувство насыщения, а клетчатка, что содержится в капусте, помогает пищеварению. Ну и про омега-3 и омега-6, которыми богато оливковое масло, не забываем - они помогают нашему организму избавляться от подкожного жира. Мы все время берем для готовых блюд именно оливковое масло ITLV Extra Virgin – у него насыщенный вкус с горчинкой, приятный аромат и, конечно, это масло первого отжима, все-таки кому как не испанцам знать толк в оливковом масле.

Общий вес готового продукта 500 грамм

Энергетическая ценность на 100 грамм - 79,4 ккал
Белки - 1,55
Жиры - 6,16
Углеводы - 4,76

Дайкон или редис можно заменить на любой другой овощ по вашему усмотрению, если вы опасаетесь запаха изо рта. Сельдерей, руккола, шпинат, авокадо. Только калорийность перечитать придется, если вы строго следите за рационом.

Таких пропорций, как в рецепте, хватает на 3 порции. Как раз на семью из 3 человек.

Теперь про вариации.

Номер раз: Если в этот салат не добавлять горошек или кукурузу, то его можно использовать для изготовления роллов из лаваша с курицей. Получается очень сытный вариант быстрого перекуса.

Номер два: помните, я писала про еду в Финляндии и то, что во все зеленые салаты они добавляют семечки? Попробуйте к этому салату добавьте молотый грецкий орех или семена тыквы или подсолнечника. Уверена, вам очень понравится тот оттенок вкуса, который орехи или семена придадут обычному салату.

Приятного аппетита!

Остальные рецепты в блоге:
Палочки хлебные из льняной муки
Запеканка творожно-ореховая
Низкокалорийный сыр собственного приготовления
Ленивые куриные голубцы
Бананово-протеиновые маффины на завтрак
1000 и 1 рецепт курогруди
Заливной пирог и салат
Низкоуглеводный торт
Десерт из творога и овсянки с вишней
Ванильно-шоколадный творожный десерт
Салат с тунцом
Tags: ЗОЖ фитнес питание, реклама
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →