Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Спамеры в Фейсбуке вышли на новый уровень

Неоднократно в ленте видела жалобы от друзей, мол, пишет в ФБ какая-то негритянка, говорит, что очень заинтересована и просит прислать ей письмо на указанный e-mail. Оно понятно, что присылаешь туда по доброте душевной, а по итогу на выходе получаешь проблемы.



Меня это тоже коснулось: и писали и блокировала. Сейчас ФБ как-то уже без моего участия блокирует подобные сообщения, отмечая их как спам.

Но ночью случилось веселое. Необычноэ, я бы сказала. Спамеры, по ходу, вышли на новый уровень.
Читаем письмо счастья:
[Spoiler (click to open)]
Dear Marina
On behalf of California International Relations Welfare Organization (CIRWO), It is a great privilege for us to invite you to global Congress meeting held on Human Right ,against Economic Crisis, Child Protection & HIV/AIDS Treatment, Prostitution, Sex Work ,forced Labor.
The meeting is scheduled to take place from July 1st-3rd 2014 in California the United States and in Dakar-Senegal from July 7th - 9th 2014 all interested delegates that requires entry visa to enter the United States to attend this meeting will be assisted by the organization, in obtaining the visa in their passport. Free air round trip tickets to attend this meeting will be provided to all participants.
For registration information you are to contact the conference secretariat via e-mail: info@cirwo.org
Please share the information with your colleagues.
Sincerely,
Dr. Ghori Fasih Uddin
(Ph.D) Senior Activities Coordinator.
B.A. from Denison University; M.A. from American University.


Во-первых, все мы с вами взрослые люди и, несмотря на то, что обращаются ко мне по имени, понимаем, что просто так в Америку на какой-то там конгресс, посвященный борьбе со СПИДом и сексуальным рабством не позовут. Обычно такие вещи пишут, если пишут в соцсетях в личку, то более конкретно, что ли. Мол, ваш блог и вы нас заинтересовали и бла бла бла, у нас тут такое намечается, не хотите ли вы поучаствовать? Но серьезные организации пишут сразу e-mail, представляются, дают подробную информацию о себе и проводимом мероприятии.

Второй момент - что это такое, распространите по коллегам? Ребята, вы прокололись. Получается, мы тут вас собираем, расходы оплачиваем, зовите всех желающих, их тоже привезем? Только письмо нам на этот е-мейл пусть пришлют. Три раза ха.

Ну и так, чтобы добить - сайта cirwo.org не существует.
И Google об этой организации не знает - California International Relations Welfare Organization (CIRWO)

Мужик, который это написал мне в ФБ, имеет пустой профиль и полторы калеки друзей, практически нулевую активность. В общем, понятно, что к чему.

Не ведитесь, будьте аккуратны
Tags: жесть как она есть
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →