Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Лаппенранта. Ритмично, не находите?

Сегодня я напишу о последнем городе в цепочке нашего путешествия по Финляндии - Лаппенранте. Покажу немного фотографий улиц. В общем, Лаппенранта - такая, какой ее увидела я.



Наше путешествие завершалось в славном городе Лаппенранта. Еще когда я смотрела маршрут, именно этот город запал в память своим ритмичным именем. Я не видела ни фото, ни репортажей оттуда, ничего, что могло бы как-то повлиять на мое восприятие. Но вот название города запало в душу. Так иногда бывает, когда очаровывает сама фонетика слова.

Здесь мы остановились в СПА-комплексе в отеле Lappeenrannan Kylpylä. Примечательно, что комплекс состоит из нескольких зданий - отель и спа в одном здании, через дорогу - другое здание, где и был наш номер на верхнем, третьем этаже, здесь же проводятся различные спа-процедуры на первом этаже. Кстати, сходила на массаж, почему-то ожидала жестких манипуляций в стиле спортивного массажа, а на деле просто уснула на столе у массажиста.

Третий этаж, кстати, мансардного типа. У нас в номере было две комнаты - одна по типу рабочего кабинета и одна - спальня, а между ними - ванная. С окном в рабочий кабинет! Хорошо, хоть стекла замутненные. Вот, Муди уже тоскует по дому, смотрит в окошко на замерзшее озеро.

Ресторан  с названием Kasino, где можно было завтракать и обедать постояльцам, тоже был расположен не на первом этаже, как обычно, а в соседнем здании. Обратила внимание на салфетки - они все фирменные, Fazer. Знаете, да, что это самый культовый шоколад в Финляндии? Он действительно очень вкусный. Андрей у меня всю жизнь проработал в торговле и рассказывал, что у нас в регионе (во всяком случае) Fazer не пошел, хотя не дороже привычного Коркунова и Риттер Спорта, а по качеству, возможно, даже лучше. Так вот, в этом ресторане мы завтракали и обедали. Кроме всего, были фирменные сладости от Fazer и свежевыпеченный хлеб - по-моему, тыквенный, если судить по цвету. Здесь своя пекарня, поэтому они и подают свежий хлеб и его можно заказать (но это я уже узнала, когда искала меню на сайте ресторана в надежде найти название того мусса). Так вот, про загадочный мусс, про который я спрашивала в предыдущей записи. Путем общественных слушаний я пришла в выводу, что это, скорее всего, взбитый творог с белками или сливками, плюс наполнитель в виде ягод, например. Так что, если у вас вдруг есть в запасах рецепты, буду благодарна, если поделитесь, а я пока поищу подобное в Гугле.



Наш корпус стоит на берегу озера. Это вид гостиницы с набережной. Здесь, думаю, очень красиво летом. А у ресторана есть летняя веранда, где можно завтракать в теплое время года. В тот момент, когда я ее увидела, крепко пожалела, что сейчас зима. Представляете, сидеть рано утром на веранде с видом на озеро и встречать день за чашкой крепкого кофе, м? Красота же!



Вечером, после ужина шли домой пешком. Город небольшой, жили мы в самом центре, поэтому прогуляться было за радость. Поглазеть на дома. Вот, например, жилой дом.



Витрины магазинов. Практически нигде нет железных рольставней на витринах. Одно стекло, подсветка и вывески со словой "ale" - распродажа, скидки.



Целая витрина пандоры. Я в Инстаграм уже выкладывала, "травила" душу поклонницам пандоры. Но, на удивление, узнала, что тех, кто не сходит с ума по этим браслетам - тоже много! Я тоже не отношусь к поклонникам браслетов пандора, хотя сами браслеты вообще очень люблю. Наверное, потому что у меня просто нет пандоры, да?



Улица. Кстати, так улицы и выглядят в Финляндии. И не многолюдно, заметили? Я бы не сказала, что в разных городах улицы сильно отличаются друг от друга. Все практически на одно лицо. Но при этом все очень уютно и компактно. Наверное, мне понравилось потому, что я сама не житель мегаполиса и очень не люблю скопления людей.

Вооот, а еще я позже напишу некоторые факты о Финляндии. То, какой я ее увидела и отвечу на ваши вопросы, которые вы мне задавали в предыдущих постах.

Читать про путешествие в Финляндии:
Вы не поверите, где я сейчас нахожусь!
Норвежские коньки и озеро Kuusaankoski
Горнолыжный центр Миелакка
Финляндия, фитнес, спорт
Здесь хочется ходить в кринолинах
Сноуборды были, коньки были...
Приехать в Финляндию, чтобы встать... на серф!
Я это сделала: жир в теле учтен!
Отдых в Финляндии. Категория VIP
Где отдохнуть в Финляндии? Ууперинринтеет, сноубординг
Активный отдых в Финляндии: гонки на квадроциклах и плавание в озере
Замок Rantasipi и легенда о Женщине в Сером
Angry Birds в натуральную величину - это вам не пальцем в планшет тыкать!
Оленьи упряжки
SYKE - ритм, биение сердца
Еда в Финляндии

Tags: Финляндия, путешествие, фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments