Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

SYKE - ритм, биение сердца.



Продолжаю ходить по фитнес-клубам в других городах и странах. Вернее, при любом удобном случае иду, любопытствую, а потом рассказываю, что, где и как.

В общем, это - SYKE, сеть фитнес-клубов. От нашего  отеля в Лаппеенранте фитнес-клуб, где мне предстояло тренироваться по утрам, был в 5 минутах ходьбы по тихой улочке от отеля. С утра тренироваться, когда привык тренироваться по вечерам - тот еще адок, надо сказать. Конечно, если бы жизнь поставила такие условия, и мне пришлось бы переучиваться на утренние тренировки - я бы переучилась. Человек - скотина такая, что привыкает ко всему. Ну или почти ко всему.



Вот этот зал. В два этажа. Заходим внутрь, нас встречает молодой человек, показывает, где раздеться, что и как устроено. В общем, глядя на контингент на первом этаже, делаю вывод, что данное заведение - для тех, кто любит групповые тренировки и барби-гантели. Утро, 10 часов, на занятии - пожилые женщины.



Внизу - фитнес для ленивых. Если серьезно, то комната для отдыха или релакса после тренировки. Приходишь, ложишься в кровать, пульт в руки, запускаешь агрегат, и он начинает тебя мять, вибрировать и всячески расслаблять после тяжелой групповой тренировки. Честно говоря, помещение это, с приглушенным светом, кроватями-массажистами и пледами напомнила мне кабинет психоаналитика. Того и гляди, появится дядюшка Фрейд и начнет задавать вопросы про сновидения.


Спортпит, как  вы видите, представлен все той же маркой питания, что и в фитнес-клубе в Коуволе. Всякие коктейльчики, детокс-смеси, протеин и БАДы.


Увидела банку кокосового масла. Оно полезное, да? Я и в супермаркетах у них видела упаковки с кокосовым маслом, рядом со сливочным лежат. Его куда используют, в чем фишка? Вы брали, ели? А то, может, я счастье свое упустила, что не взяла себе маслица такого?



Поднимаемся на второй этаж - ну, следовало ожидать, тренажеры. Свободные веса? Штанга и стойка для приседа? Не, не слышал. Бегло осматриваю тренажеры, прикидываю, что смогу провести интенсивную круговую тренировку на все тело и еще сделать кардио в конце и успокаиваюсь. Мужу собрали подходящий вес рабочий изо всего, из чего смогли, с первого этажа - там бодибары, гири, он тоже при деле. Клуб знал, что будет фитнес-блогер в гостях, но, видимо, рассчитывали на несколько другой формат фитнеса, раз предложили этот клуб. В принципе, в процессе общения, это и стало понятно, потому что на групповых занятиях и всяких пилатесах  такое тело, как у меня, не сделаешь.



После решаем ехать в настоящий джим. Тру-качковский, чтобы я не подумала, что в Финляндии только барби-гантельками машут. Лаппенранта - город небольшой, до джима пешком от гостиницы было бы минут двадцать-тридцать неспешным шагом, а на машине мы доехали в разы быстрее.



С порога, не сдержавшись, говорю - ребята, сюда надо было ехать сразу же, с самого начала, а не сидеть в том зале среди пенсионерок! Огромное помещение, новенькие тренажеры, мягкий свет, все, что нужно мне для тренировки с комфортом - тут!







На втором этаже в одном из помещений - большая кардио-зона. Преимущественно беговые дорожки, эллипсоиды и пара велотренажеров, если мне не изменяет память. Эллипсоиды такие, которые подстраиваются под ширину твоего шага, по-моему. В общем, у них там подвешены в воздухе полозья. Я почему обратила внимание, потому что встречаю именно такие эллипсы в Финляндии повсеместно, а у нас, например, другие совершенно.



Побывать в новом джиме и не сделать look? Нет, не слышала! Попробовала гравитрон, кстати. Для лентяев тренажер, в общем :) Учитесь подтягиваться без него!



Сайкл, где проходят адовые тренировки под руководством тренера и его бодрые прикрикивания и подбадривания. Как говорится, если на кардио ты не взмок - это не кардио.



Ну и зал, мечта поэта - я  сразу там прошлась, прикинула, как можно было бы здорово и без помех отрабатывать позирование. В моем зале все стены заставлены тренажерами, отдельных помещений для групповых нет. Увы. Приходится ходить в самом тренажерном зале, пытаясь втиснуть свое отражение где-нибудь между степперами или эллипсами.



Привычное уже питание Лидер. Кстати, заметила вот какую особенность - на полках один протеин, ну, может, еще есть аминки, всякое питье, богатое углеводами, для бегунов - и все! Ну, вон на верхней полке fat burner какой-то светится. Никаких жиросжигателей, никаких предтреников, никаких, не знаю, например, креатинов - ничего такого, чем богаты, например, многие бары в фитнес-клубах и магазины спортпита. Я здесь вообще магазинов спортивного питания не видела. Возможно, просто не искала целенаправленно?

И да, контингент в этом джиме другой. Не пенсионеры, молодежь. Причем, здесь тоже очень популярен гиревой спорт, заметила краем глаза тренировку групповую с гирями. У женщин, конечно.

Да, говорю я после посещения фитнес-клуба, жила бы в Лаппенранте, не вылазила бы из этого клуба. Серьезно. Прощай, семья, прощай, друзья! Все, что нужно, есть. Хотя и по своему залу я скучала: пусть тесно (в сравнении с этим), пусть не все есть, зато гантели привычные, тренажеры привычные. Лица - знакомые! Вернулась домой к тренировкам с радостью. Но этот джим буду вспоминать, конечно, как образчик идеального для меня тренажерного зала (до этого был World Class).

Читать про путешествие в Финляндии:
Вы не поверите, где я сейчас нахожусь!
Норвежские коньки и озеро Kuusaankoski
Горнолыжный центр Миелакка
Финляндия, фитнес, спорт
Здесь хочется ходить в кринолинах
Сноуборды были, коньки были...
Приехать в Финляндию, чтобы встать... на серф!
Я это сделала: жир в теле учтен!
Отдых в Финляндии. Категория VIP
Где отдохнуть в Финляндии? Ууперинринтеет, сноубординг
Активный отдых в Финляндии: гонки на квадроциклах и плавание в озере
Замок Rantasipi и легенда о Женщине в Сером
Angry Birds в натуральную величину - это вам не пальцем в планшет тыкать!
Оленьи упряжки
Еда в Финляндии
Лаппеенранта. Ритмично, не находите?
Tags: Финляндия, путешествие, фотография
Subscribe
promo mjonaus ноябрь 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments