Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Замок Rantasipi и легенда про Женщину в Сером



Это знаменитая дамба в Иматре. Говорят, в этом городе Екатерина II скрывалась от суеты и светской жизни Петербурга - очень ее привлекал водопад Иматры, который по указу императрицы стал заповедником.

Рядом с этим водопадом сначала был постоялый двор, после, в 1871 году построили гостиницу на 44 номера. Еще через двадцать лет гостиница обновилась - у нее стало 2 этажа, 38 номеров и даже 2 телефона для вызова горничных, но через год гостиница сгорела. И после этого пожара было принято решение деревянных гостиниц не строить. Новая каменная гостиница была построена уже в 1903 году. С тех пор Rantasipi Imatran Valtionhotelli реставрировалась после второй мировой войны, а в конце 80-х годов XX столетия приобрела свой первоначальный вид и вернула исторические цветовые решения.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В один из вечеров пребывания в Иматре мы с Андреем ужинали в ресторане Linnaravintola этой гостиницы. Кстати, ресторан похож по духу на тот, о котором я рассказывала. Ну да, про кринолины. Все выглядит очень по-старинному, атмосфера, тихая классическая музыка, обилие дерева в оформлении и натуральных тканей. Заметила, что даже рамы в окнах не пластиковые и не новые деревянные - конечно, не с прошлого века, но вот как, наверное, в 80-х ее реставрировали, так и менять окна не стали, чтобы не утратить частичку прошлого. Нас встретили, провели в зал, предложили меню. Снова та же история, которую проповедует Гордон Рамзи - ультра-короткое меню, блюда от шеф-повара, закуски и все. Мы еще посмеялись, что в России в некоторых заведениях одних только салатов несколько страниц мелким шрифтом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Пока ждали заказ, мне принесли буклеты с информацией об отеле и легендой о нем. Прочитав ее, я нервно хохотнула: "Если бы мне до заселения показали эту легенду, я бы вряд ли была в восторге." Но я-то тот еще трус.

Почти в каждом уголке Финляндии имеется своя легенда, которую рассказывают каждому гостю . Итак, легенда...
Однажды, много лет назад, в Валтионхотелли поселились молодожены из Петербурга, это было их свадебное путешествие. Как и все новобрачные, они были веселы, беззаботны и счастливы.
Спустя год молодая женщина снова посетила Валтионхотелли, но на этот раз она была одна. Печальная и молчаливая, целыми днями бродила по берегам Вуоксы и о чем-то думала. В один из дней женщина дала горничной рубль и письмо, с просьбой отправить его в Петербург по почте. В этот же вечер девушка пропала...
По забывчивости прислуги письмо  не отправили, но нашли его спустя очень долгое время. Оно оказалось предсмертной запиской: молодая жена не смогла смириться с изменой мужа и решила сброситься с обрыва, чтобы прекратить свои душевные муки.
С тех пор, говорят, привидение этой женщины бродит по коридорам Валтионхотелли, охраняя покой проживающих.
Финны так и зовут ее - Женщина в Сером.

Вот такая печальная история, да.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Читать про путешествие в Финляндии:
Вы не поверите, где я сейчас нахожусь!
Норвежские коньки и озеро Kuusaankoski
Горнолыжный центр Миелакка
Финляндия, фитнес, спорт
Здесь хочется ходить в кринолинах
Сноуборды были, коньки были...
Приехать в Финляндию, чтобы встать... на серф!
Я это сделала: жир в теле учтен!
Отдых в Финляндии. Категория VIP
Где отдохнуть в Финляндии? Ууперинринтеет, сноубординг
Активный отдых в Финляндии: гонки на квадроциклах и плавание в озере
Angry Birds в натуральную величину - это вам не пальцем в планшет тыкать!
Оленьи упряжки
SYKE - ритм, биение сердца
Еда в Финляндии
Лаппеенранта. Ритмично, не находите?
Tags: Финляндия, путешествие, фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments