Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:
На днях снова пыталась найти вразумительный перевод или хотя бы описание кетогенной диеты. В идеале - по Лайлу, не в идеале - что-то цельное, от начала и до конца. Примерно такое, как на форуме стилфактора, но хотя бы не так разбросанное по 500 с лишним страницам обсуждения.

В итоге нарвалась на чей-то сайт, который полностью посвящен кетогенной диете.  Ссылку не сохранила. Помню, поразило меня вот что: помимо общих фраз и рекомендаций, которые для меня лично никакой ценности не несли, потому что матчасть я знаю, несколько раз в тексте повторялась мысль - чудо-диета, я на кето не считаю калории (!!!) и не заморачиваюсь объемом пищи, ем все, что хочу и в каких хочу количествах и - худею.

В кето основной источник энергии - жиры. Их по раскладке должно быть чуть больше, чем белка. На свою калорийность в 1600 сушечную, например, я должна съедать грамм 120 белка, 120 (!) жира и всего 20 - углей. После низкоуглеводных и прочих "ем все, что хочу, но вписываю в калораж" - представить себе, как наесть 120 грамм жира - сложно. Но, при определенной сноровке - можно. Со временем получается. Хотя до 120 я так и не дотянула, максимум 100 получается, все-таки, привычка есть белок в большом количестве еще сильнее. Так вот, я о чем...

 Утверждение, что "я не считаю калории и ем все, что хочу" меня смущает. Возможно, именно тем, что у меня на глаз питаться ну никак не выходит. Если я не считаю количество пищи и, тем паче не взвешиваю ее, то с течением времени скатываюсь к тому, что съедаю все больше и больше от раза к разу. Не, я на глаз, конечно, сейчас легко определяю примерный объем порции и даже состав по КБЖУ по памяти, но контроль всему голова. И, что самое важное, в вопросе потери веса важно то, сколько поступило калорий и сколько их израсходовано. Все наши пляски с бубнами в виде выбора соотношений нутриентов внутри суточного калоража - дело не первой важности. Важен сам факт, что потрачено должно быть больше, чем получено. Но утверждать, что подсчет калорий в этом вопросе неважен... (я конкретно про тот сайт и автора), кхм... не очень правильно, что ли.
Tags: we are the champions, ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments