Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Где отдохнуть в Финляндии? Ууперинринтеет, сноубординг.

Давайте для начала потренируем дикцию, а? Признаться, я смогла запомнить (не то, что выговорить!) название этого горнолыжного склона только через 5 дней после приезда в Финляндию. Выговаривать училась уже на месте, запоминая по слогам и соединяя их постепенно в одно слово.

Ууперинринтеет - второй наш горнолыжный склон из запланированных к посещению в Южной Финляндии. Про первый, Миелакка, я писала чуть раньше.



Горнолыжный центр «Ууперинринтеет» (Uuperinrinteet) расположен в Кюменлааксо, Хамина и Котка, в 160 км от Хельсинки и в 50 км от границы с Россией. Он был открыт в 1989 году.

В наши дни на его территории 6 спусков длиной 300-450 м и высотой 77 м, два анкерных подъемника и бугельный подъемник. Для детей свой спуск и бесплатный тросовый подъемник. Для малышей здесь оборудован снежный парк.

Владельцы обещают, что спуски подходят как для начинающих, так и для опытных лыжников. Но черных трасс нет, сразу говорю любителям экстрима.



Здесь точно также много молодежи и, в особенности, детей. Не могу сказать, кого больше - лыжников или сноубордистов - и тех и тех хватает в достатке на трассах. Очень понравилось наличие своего маленького подъемника для детей и огороженного склона для учебы. Почему? Потому что в этот раз дочь выразила желание встать на доску и научиться кататься на сноуборде! И, в силу того, что горка сделана в стороне от основных склонов, имеет свой подъемник, огорожена - ребенка смело можно оставлять на самостоятельное плавание катание, к тому же, она не особо рвалась учиться под присмотром взрослых. Мы просто время от времени подходили понаблюдать за ней и подсказать.



Вот, кстати, цены на катание, если кому интересно. Впрочем, прайс в формате pdf можно скачать у них на сайте, это я только сегодня обнаружила, кстати. На фото дата 6 апреля замазана маркером, видимо, сезон уже к этому моменту будет закрыт - не мудрено, снега в Финляндии в этом году мало.

Ботинки у них прокатные - NITRO, надо заметить, что они в разы удобнее BURTON в Миелакке. У нас в комментариях к предыдущему посту был диалог с nimuravka на эту тему. Нитро мягче, вообще, ноге комфортнее в них и не сводит.

Вообще, если сравнивать два этих центра - Миелакку и Ууперинринтеет, то Миелакка нам понравился больше. Просто субъективное впечатление. В Ууперинринтеете поинтереснее склоны, как мне показалось, но с удобством подъемника не все так гладко и удобно - часть трассы при подъеме не освещена, подъем слишком крутой, не пологий, как в Миелакке. К тому же, в Миелакке мне больше понравилось кафе, ассортимент, цены и обслуживание. Но в Миелакке неудобные ботинки напрокат, а в Ууперинринтеете - удобные. Ну и вообще, вывод, конечно сделан, что на склоны надо ехать если не со своей доской, то хотя бы со своими ботинками, очень остро стоит вопрос комфорта. В общем и целом - это наше субъективное мнение, и оно вполне может быть оспорено другими, у кого приоритеты расставлены иначе, например.

Читать про путешествие в Финляндии:
Вы не поверите, где я сейчас нахожусь!
Норвежские коньки и озеро Kuusaankoski
Горнолыжный центр Миелакка
Финляндия, фитнес, спорт
Здесь хочется ходить в кринолинах
Сноуборды были, коньки были...
Приехать в Финляндию, чтобы встать... на серф!
Я это сделала: жир в теле учтен!
Отдых в Финляндии. Категория VIP
Активный отдых в Финляндии: гонки на квадроциклах и плавание в озере
Замок Rantasipi и легенда о Женщине в Сером
Angry Birds в натуральную величину - это вам не пальцем в планшет тыкать!
Оленьи упряжки
SYKE - ритм, биение сердца
Еда в Финляндии
Лаппеенранта. Ритмично, не находите?
Tags: Финляндия, путешествие, сноуборд, фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments