Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Arnold Classic 2014. Figure (бодифитнес). Прогнозы.

Сегодня я, как и два года назад, представляю вам мой перевод прогнозов Исаака Хиндса, которые он предоставил для портала Bodybuilding.com.


figure


После того, как были обнародованы списки участниц нынешнего фестиваля Арнольд Классик, который пройдет в Коламбусе, штат Огайо, с 28 февраля по 2 марта, поклонники поняли, что основная борьба развернется между Кэндис Кин и Николь Уилкинс, которая успешно завершила прошлогодний соревновательный сезон. Имя вечной соперницы Николь Уилкинс - Эрин Стерн в списках отстутствовало. Но прогнозам не суждено сбыться, потому что Николь в конечном итоге объявила о пропуске Арнольда из-за травмы плеча.

Также в этом году на Арнольде не примут участие четверо из топ-10 бодифитнес про-дивизиона: не будет Эрин Стерн, Мэлори Холдеман, Шерил Браун и Кэлма Мако.

Предлагаю вашему вниманию всю линейку претенденток на призовые места, а в самом конце статьи мои прогнозы относительно распределения мест.

Kati Alander

Кэти - международный спортсмен, который привносит мышечную и венозную форму на соревнования. У нее огромные дельты и квадрицепсы, которые в фронтальной позиции делают визуально ее талию Уже. Я бы хотел видеть ее более мягкой и не такой мышечной в фронтальной позиции, "прорезанной", что делает ее более подходящей для категории физик, чем для бодифитнеса. И еще, на мой взгляд, я не хватает ширины спины. Но сама Кэти считает, что ее слабое место - ягодицы, и хочет принести более жесткую форму на Арнольд.



Dana Ambrose

Для Даны этот Арнольд станет дебютным, в 2012 году она собрала ряд успешных показателей в юниорах NPC. В 2013 году у нее были успешные соревнования, где она вошла в топ-5 атлетов и заняла первое место Dallas Europe. Сегодня Дана может претендовать на топ-6 мест на Арнольде, а если она добавит детализации в спине, то и вполне успешно конкурировать с самыми сильными соперницами. Дана всегда приходит в жесткой и сбалансированной форме на соревнования, продолжает "качать дырки" - увеличивать объемы квадрицепсов. Пока я хотел бы видеть ее чуть больше в передней позиции, что позволит ей постоять за себя в Коламбусе.



Alicia Coates

Алисия - горячая штучка, она получила свою про-карту после победы на NPC JR Nationals 2013. Выиграв свою ростовую категорию, Алисия потеряла позиции в абсолютной категории. И это был последний раз, когда она испытала горечь поражения.Она дебютироваала с победой  на Muscles Pro Кентукки, и за ней с очередной победой на Felicia Ромеро Classic. Победа в профессиональном шоу является огромным достижением, и выиграть свои первые два про-шоу - значит, стать элитой. Теперь пришло время, чтобы испытать себя против некоторых из самых сильных соперниц в мире бодифитнеса. При всем уважении к Алисии, но Арнольд - это другой уровень соревнований, и здесь не будет легко.

Может ли Алисия победить? Да, но это не будет просто. Она имеет хороший внешний вид и, безусловно, выделяется. Я хотел бы видеть больше толщины в ее спине, особенно в верхних районах. Ей не хватает верха груди, и мне хотелось бы, чтобы ее ребра не торчали так сильно в фронтальной позиции. Если все эти помарки удастся исправить, то Алисия будет грозной соперницей для остальных.



Ava Cowan

Мы не видели Ava на сцене с 2013 Figure International,  который она закончила с седьмым местом. В последнее время она открыто заявила, что готова вернуться в соревнования после перенесенной травмы в прошлом году. Сможет ли она выйти в отличной форме? Вот в чем вопрос, и мы не будем знать ответ, пока не увидим ее на сцене. Она никогда не опускалась ниже топ-10, как профессионал, и должен быть в топ-10 и в этот раз. Тем не менее, с таким количеством горящих голодом глазами к победе новичков в составе, это не так легко будет сделать. Ава имеет тенденцию смешивать ее внешний вид не только с ее качеством тела, но и с  цветом волос и стилем. Она, как правило, впадает в крайности между жесткой и мягкой формой. Если она приносит подобную форму, как она сделала в 2013 Figure International, она может рассчитывать на топ-6.



Heather Dees

Хизер умело пользуется всеми средствами, чтобы убрать и замаскировать недостатки: она улучшила форму и размер дельт и ног, чтобы спрятать широкую талию. В прошлом году она стала второй на Арнольде  и, очевидно, не собирается довольствоваться нынешним положением, а хочет двигаться только вверх. Мне очень понравилась ее форма на Хьюстон Про в 2013 году, она выигрывала Кубок Губернатора Калифорнии последние два года и никогда не опускалась ниже топ-5. Я думаю, у нее большие шансы на победу в 2014.



Amanda Doherty

Аманде не привыкать стоять на сцене Арнольда, но ее последний выход на эту сцену был аж в 2003 году. Безусловно, она будет в числе ветеранов и, к сожалению, единственной представительницей Австралии. Самое высокое место - 6 на Шеру Классик в 2012 и Автралиский Про-турнир в 2013 году, на Кубке Губернатора Калифорнии она 14-я. Я не вижу ее в топ-10, но никогда не говори никогда. Ей нужно более детализировать спину и научиться не расставлять так широко руки от туловища.



Allison Frahn

Это будет дебютный Арнольд для Элисон, и она очень старалась принести самую лучшую форму в Коламбус. Ее путь очень длинен и очень долог, Элисон не так хорошо одарена генетически, как остальные ее соперницы, что заставляет ее работать гораздо больше и труднее. Идеально было бы, если бы Элисон смогла примкнуть к топ-6, но даже если она войдет в лучшую десятку, это уже будет большим результатом для ее трехлетней работы.



Karina Grau (Karina Grau Servin)

Карина - темная лошадка из Парагвая и впервые участвует в Арнольде в статусе про. До этого она выступала в любительском бодифитнесе. Ее про-уровень утвердила победа на фестивале Арнольд в Бразилии. На счету Карины одно про-шоу, в котором она пришла на 13 месте. Чтобы иметь шансы на попадание в десятку лучших на этом Арнольде, ей необходимо показать форму как в Бразилии.



Candice Keene

Кэндис вернулась, Чемпион вернулся, чтобы защитить свой титул. Она считает себя единственной достойной победы, и ее титул Чемпиона дает ей право так считать. Победа на этом Арнольде даст Кэндис билет в элиту про-дивизиона бодифитнеса и поставит ее в один ряд с такими спортсменками, как Николь Уилкинс и Эрин Штерн. Единственное, что я бы улучшил в Кэндис - это ее пресс. Возможно, это генетика, но я бы все равно старался работать над прессом как можно больше, это единственное, что вызывает смущение на ее теле.



Candice Lewis

Результаты Кэндис в этом году могут быть как самые ошеломляющие, так и самые печальные - она может войти в призовую тройку, а может оказаться за пределами топ-6. Все зависит от того, какую форму она покажет на сцене. На прошлой Олимпии она, как многие заметили, была немного не в своей тарелке. Возможно, сказался ее переезд из Аризоны в Денвер, но сейчас уже все урегулировано. Девятое место на Олимпии - самое низкое место в ее про-карьере и после звездного 2012 года она, безусловно, будет искать возможности вернуть себе былые позиции.

У Кэндис хорошее телосложение, узкая талия, но ее ноги не выглядят мышечными. Возможно, сказываются годы бега. В любом случае, у Льюис большие шансы на победу в этом году.



Elissa Martis

Для нее это будет профессиональный дебют. Элисса крупная, мышечная, но при этом у нее очень презентабельный вид, она много улыбается и излучает положительную энергетику. Несомненно, ее будут сравнивать среди самых крупных и мышечных спортсменок. Две вещи, которые могут ей помешать - это мышечность и кондиция. Если она сможет ужаться и при этом не быть слишком сухой, то будет хорошо и увеличит ее шансы.



Larissa Reis

Ларисса, как всегда, мышечная и большая. И многие думали, что она готовится к переходу в категорию физик. Ларисса пропустила 2013 год, и в последний раз мы видели ее на сцене в 2012 году на Арнольд Европа, где она финишировала шестой. Она была 10-й в 2012 году Олимпии и заняла шестое место на Figure International. Она была шестой на этом конкурсе в 2010 году, 11 в 2011 году, и седьмой в 2012 году. Лариса может войти в топ-10, но я не вижу ее в первой шестерке. Я хотел бы видеть ее позирование немного более изысканным, в частности, положение рук могло бы быть более мягким и изысканным.



Camala Rodriguez-McClure

Камала сама себе враг - она попросту несовместима с большими шоу. То, что работает на маленьких шоу, не работает на больших. Она стала 7й на Олимпии и победила на Хьюстон Про. И если в этот раз она сможет показать форму, как на Хьюстон Про и на Олимпии - не слишком мышечную, то, возможно, попадет в шестерку.



GIADI SIMARI

Это будет вторая международная поездка Giadi. Она была 16й в прошлом году. Международные соревнования обычно предпочитают более крупные и мышечные формы, нежели в Америке. И, как многие зарубежные спортсмены, она слишком бедна. Ей не мешало бы заменить свой соревновательный костюм, чтобы улучшить вид со спины.



GENNIFER STROBO

Это будет ее третья Figure International, и она до сих пор не взломала первую шестерку. Дженнифер не имеет таких плавных линий, особенно со спины, как ее соперницы. Огромные дельты, которые, конечно, помогают ей визуально сузить талию, но при этом она слишком венозная.



Ann TITONE

Энн еще один спортсмен, который серьезно трансформировал  свое тело в течение последних двух лет. Она строит верхнюю часть тела и работает над ногами. Она сделала иллюзию более узкой талии. Энн была шестой в 2013 Олимпии, а до этого, схватила две про-победы подряд в Чикаго и Торонто. Энн является прекрасным примером того, что терпение и упорство принесут свои плоды.



Natalie Waples

Еще один одинокий представитель свой страны в Коламбусе. Натали из Канады.
Она чувствовала вкус победы в Колумбусе и раньше, но это было в 2008 году на Арнольд Amateur. Она была 16-й в этом конкурсе в прошлом году. Когда дело доходит до больших шоу-Арнольда и Олимпии - она старается изо всех сил, чтобы взломать топ-10. Натали будет одной из самых мелких конкурентов в этом составе и будет надеяться, что ее кондиция и качество будут ее козырями. Это не невозможно, но это сложно - на фоне других, больших и крупных соперниц она, безусловно, теряется.



ТОП 10 ПРОГНОЗ

  1. Кэндис Кин

  2. Хизер Дис

  3. Энн Titone

  4. Родригес Camala

  5. Алисия Коутс

  6. Дана Амвросий

  7. Кэндис Льюис

  8. Элисса Martis

  9. Gen Strobo

  10. Ава Коуэн

Оригинал статьи на английском
Tags: we are the champions, слона на скаку остановит
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments