Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Вы не поверите, где я сейчас нахожусь!

Это даже немного сродни фантастике, хотя планировалось не за один день и не за одну неделю - к этому мы подошли с немецким основанием и расчетом: готовиться начали аж за полгода до часа Х. Что еще удивительнее - мы люди спонтанные и легкие на подъем, поэтому рациональное планирование немного не наш конек.

А все дело в том, что сейчас мы с семьей находимся за многие километры от дома - мы в Финляндии! Где Сибирь и где Финляндия? Через всю страну махнули, пересекли несколько часовых поясов и получили 7 часов в сутках бонусом. Правда, при этом спать с дороги хочется нестерпимо.


А все за тем, чтобы активно отдохнуть в Южной Финляндии  - испытать горнолыжные склоны в первую очередь, познакомиться поближе с культурой и бытом этой маленькой страны. А то у меня, признаться, при слове Финляндия крайне штампованные ассоциации - водка, Вилле Хаапасало и Особенности национальной рыбалки. И все. А здесь и выбор здоровой пищи подкупает и различные активные виды зимнего отдыха. Ну и это наша первая большая семейная европейская поездка, вернее, отпуск за три года.

Перелет, конечно, дался тяжело: шутка ли, махнуть через всю страну, сидеть в салоне Боинг-737, когда колени упираются в спину соседу, а печка греет так, что плавятся ноги, постоянно хотеть спать, потому что полет идет навстречу солнцу и часы в сутках только прибывают, мобилизуя остатки сил...

Жаль, Питер и Неву посмотрели только одним глазком, пока ехали на Финляндский вокзал - времени было в обрез на пересадку. Зато поезд Аллегро удивил - в отличие от поездов РЖД, он, конечно, пока самый комфортабельный и удобный изо всего, что я встречала.

Программа поездки большая, со множеством перемещений. Пока мы остановились в коттедже с таким русским названием "Ель" на ферме Lomakivi - деревянные коттеджи со всеми удобствами и финской баней внутри. Здесь сейчас небольшое затишье между новогодними каникулами и наплывом туристов на горнолыжные склоны. Но и сейчас погода просто шепчет - 0, +1, и это вместо наших вчерашних -30 и предупреждения от МЧС в смс, что ожидаются похолодания до -55 на севере Иркутской области. Что меня убило наповал (убило, конечно, в хорошем смысле слова), что ужин приготовлен с учетом моих требований и "пристрастий" в диете на данный момент. Запеченное филе куриной грудки с орехами и сыром, много свежих овощей, сладкий картофель, немного макаронных изделий без глютена, безлактозное молоко - да, все пожелания были учтены (я просила всего лишь мясо и овощи, сказав, что углеводы не употребляю сейчас вообще) и даже больше. Ну что сказать, я подкуплена таким отношением, да. Особенно, когда знаешь на своей шкуре, как тяжело в период подготовки вообще выезжать куда-либо и отрываться от кухонных весов и привычного рациона.

Вот, в общем, такие новости последних дней. Ах да, своим поклонницам и поклонникам Муди передает привет - неужели я могла его не взять с собой в поездку? Он бы мне всю кровь свернул за такое предательство. А пока у меня дома уже почти 3 часа ночи, а здесь - всего лишь близится 8 вечера, а я уже как сонная муха отчаянно борюсь со сном на том терракотовом диване, который вы видите на фото и потягиваю вкусный черный чай с ароматом апельсина. Завтра будет новый день и новые впечатления, а пока мне надо выспаться и отдохнуть с дороги - сутки действительно было гораздо длиннее, чем обычно.

Не переключайтесь :)

ЗЫ совсем лениво расчехлять свой Canon, у него один минус - габариты. Вот если бы с возможностью зеркальной камеры было что-то компактное и легкое... Пока обхожусь ойфоном, как видите. Но Canon достану, конечно же. Но потом, не сегодня.

Читать про путешествие по Финляндии:
Норвежские коньки и озеро Kuusaankoski
Горнолыжный центр Миелакка
Финляндия, фитнес, спорт
Здесь хочется ходить в кринолинах
Сноуборды были, коньки были...
Приехать в Финляндию, чтобы встать... на серф!
Я это сделала: жир в теле учтен!
Отдых в Финляндии. Категория VIP
Где отдохнуть в Финляндии? Ууперинринтеет, сноубординг
Активный отдых в Финляндии: гонки на квадроциклах и плавание в озере
Замок Rantasipi и легенда о Женщине в Сером
Angry Birds в натуральную величину - это вам не пальцем в планшет тыкать!
Оленьи упряжки
SYKE - ритм, биение сердца
Еда в Финляндии
Лаппеенранта. Ритмично, не находите?
Tags: Финляндия, путешествие, фотография
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →