Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Запеканка творожно-ореховая

Очередные эксперименты из серии "я его слепила из того, что было"


Обезжиренный творог - 600 грамм
Яйца - 5 штук
Льняная мука - 40 грамм
Пшеничная обойная - 20 гр
Стевия, корица, имбирь, ванилин и разрыхлитель - на глаз и по вкусу
Орехи фундук - 40 ядрышек

Замешиваем творог, яйца, муку и приправы блендером. Пробуем на сладость, если не хватает - добавляем еще.
Отдельно в блендере мельчим фундук и вмешиваем в его в тесто ложкой.
Тесто получается очень густое, я плеснула чуток молока, чтобы стало чуть мягче.
Ложкой выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса (до появления золотистой корочки).

После того, как по квартире поползет аромат выпечки, ставим чайник и завариваем себе ароматный напиток. После - вытаскиваем запеканку из духовки, достаем из форм и наслаждаемся!

Вместо орехов, думаю, можно что угодно вмешать - курагу, изюм, ягоды, вишню, может, даже немного шоколадной крошки?
Если бы мне не было лень, я бы вмешала туда шоколад на стевии, но мне было лень.
Если вы следите за жирами - убирайте сливочное масло и не добавляйте орехи, лучше курагу или изюм или что-то другое.
У меня кето, поэтому я жестко ограничена в углях (пишу это специально в очередной раз, чтобы в комментариях не начали меня учить или попрекать "боязнью" углеводов), в отличие от белка и жира.

Энергетическая ценность:

100 грамм - 172.7 ккал
Белок - 18.7 гр
Жир - 8.4 гр
Углеводы - 5.7 гр
Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments