Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Аманда Латона. Интервью.

Увидела вчера ссылку на один ресурс, который привел свежее интервью с Амандой. зашла ради любопытства, неужели, думаю, российским изданиям она дала интервью? Ан нет, то был банальный копипаст с ГуглТранслэйт. Настолько безграмотный, что известный автор в фитнес- и соревновательных кругах не удосужился вычитать перевод на предмет ошибок. Хотя о чем это я, он и на русском пишет безграмотные тексты.

В общем, решила я почитать первоисточник. Мой английский, конечно, не идеален, но в паре с ГуглТранслэйтом и моим чувством языка, вполне хорошо и литературно переводится на русский.

Итак, поехали!

Аманда Латона

Родилась в 1979 году

Страна: США

Род занятий - фитнес-модель, реклама, телеведущая, персональный тренер, имеет карту ПРО-дивизиона (бикини)

Соревновательный вес 55 кг

Межсезонье 58 кг

Рост 167 см

Аманда, прежде, чем начать, расскажи о себе вкратце для наших читателей?

- Я девятикратная чемпионка соревнований IFBB Bikini, член команды BSN (производитель спортивного питания), веду несколько спортивных роликов в фитнес-индустрии. Шесть раз появлялась на обложках фитнес-изданий и стала известна благодаря моим ягодицам. Продаю обучающие видео с моего сайта о том, как построить такие ягодицы и еще начала карьеру профессиональной певицы.


- Как и когда ты начала карьеру в фитнесе?

- Когда мне было 18, я жила в Орландо, Флорида, и это было место тусовки NSYNC, Backstreet Boys и других "мальчуковых" команд. В общем, когда они открылись, я была в числе первых участниц, наряду с Бритни Спирс. Чтобы мы оставались в форме, нам выдали абонементы в спортзал, чтобы мы тренировали сердечную мышцу для возможности петь и танцевать одновременно. Как только я ступила на порог фитнес-клуба, я влюбилась. Следующим шагом стали соревнования, потому что они соединили в себе две моих страсти: сцену и спорт. Я родилась артистом.


- Какие ошибки ты совершала, когда начинала?

- 1) перетренированность, 2) тренировка только тех частей тела, которые я видела в зеркало: бицепс, но не трицепс, квадрицепсы, но не заднюю поверхность бедра ну и так далее. 3) употребление слишком большого количества коктейлей и протеиновых батончиков, ведь я не знала свою суточную потребность в калориях. Это сейчас я ем натуральные продукты в основном, уделяю много времени отдыху, сну и восстановлению.


- Как выглядит твой рацион?

- Я питаюсь здоровой пищей круглый год. Когда я не готовлюсь, я могу принимать пищу по 4-5 раз в день, оставляя себе "место для маневра" - свободные приемы пищи, которые мне очень хочется. Самое главное, я должна убедиться, что получаю достаточно белка. В межсезонье я употребляю больше калорий и в моем рационе большое разнообразие. Я очень часто пишу в Твиттер с признаниями в любви к тому или иному сорту вина, обедам, любимым ресторанчикам. Я полностью расслаблена в межсезонье, и это мне нравится, это позволяет подходить к началу подготовки к соревнованиям полностью отдохнувшей и максимально собранной. Когда я готовлюсь, я считаю калории, употребляю индейку, рыбу, яичные белки и протеиновые коктейли, из медленных углеводов - овсянку, коричневый рис, сладкий картофель, из жиров - льняное и арахисовые масла, пью много травяного чая. Ограничиваю сладкое.

От себя добавлю, перед прошлой Олимпией кто-то из судей или критиков давал свой прогноз относительно распределения мест и об Аманде высказался в ключе: если она перестанет тусить по клубам и жрать всякий джанк в межсезонье, а соберется, то сможет претендовать на первую пятерку лидеров.

Кому из них верить, не буду судить. Но столь категоричное и резкое мнение я запомнила надолго
.


- Как выглядят твои обычные тренировки?

- Вне сезона я не истязаю себя кардио и силовыми тренировками по 4-5 раз в неделю. Я занимаюсь Бикрам-йога 3 раза в неделю. В соревновательный сезон я делаю 5-6 кардио в неделю от 30 до 60 минут вне зависимости от того, где я нахожусь и порядка 5 силовых тренировок в неделю. И всегда оставляю себе 1 день полного отдыха от нагрузок. 1 день - спина, пресс, 2 день - плечи, пресс, остальные 2-3 дня - ноги с акцентом на ягодичные. Если накануне была тяжелая тренировка ног и ягодиц, то следующую я начинаю с легких весов и упражнений на ноги и ягодичные, но всегда готова перейти к более тяжелым нагрузкам.


- Назови самые главные 3 упражнения

- 1. Выпады в Смитте, 2. Приседания с разной постановкой ног и разной глубиной приседа. 3. Ягодичный мостик, он действительно позволяет мне изолировать ягодичные и проработать их по максимуму!


- Как ты поддерживаешь мотивацию?

- Я просматриваю очень, очень много картинок, фотографий, отмечаю сильные стороны, ставлю себе новые цели, я очень амбициозна и всегда ищу себе соперников, с кем могла бы посоревноваться. Я всегда настроена на победу и выкладываюсь максимально на подготовке. Конечно, как и у любого другого человека, у меня случаются дни, когда нет настроения или ничего не хочется. В таком случае я еду в тренажерный зал, потому что знаю, что после буду чувствовать себя удивительно, и от хандры не останется и следа.


- Какая твоя любимая часть тела?

- хм, ягодичные! :)

- Какое любимое блюдо чит-мил?

- Биг Мак и картошка фри!


- Какое кардио ты делаешь?

- В межсезонье я не делаю кардио. Дело в том, что эти промежутки небольшие между соревнованиями. Каждый раз в подготовке я ищу что-то новое, очень люблю степпер, велотренажер с HIIT, беговую дорожку (спринт). Высокая интенсивность - главный ключ к успеху.


- Какие у тебя увлечения помимо фитнеса?

- Я люблю читать, делать вкусную выпечку, занимаюсь йогой, люблю футбол и походы.


- Твои советы для тех, кто хочет что-то изменить в себе?

- Будьте сильными, готовьтесь к тяжелой работе. Работайте, меняйте себя, но при этом не будьте к себе слишком строги. Я сейчас стараюсь прощать себе многое и не убиваться по поводу ошибок. Это помогает мне сосредоточиться на больших целях. Разбейте свою большую цель на маленькие промежуточные и двигайтесь постепенно от одной к другой, достигая их. Лучше добиться одной небольшой цели, чем не добиться большой, схватившись за все и сразу.

Перевод мой. Оригинал - http://topphysiques.com/2014/01/amanda-latona-interview/
Фотографии взяты http://topphysiques.com/

Tags: слона на скаку остановит
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments