Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

10 основных ошибок в вашей диете.

И это один из немаловажных вопросов, который я бы хотела в очередной раз поднять и обозначить некие основы, что ли, на которые необходимо опираться при построении своего рациона питания в зависимости от поставленных целей.

Поэтому ниже я расскажу про 10 основных ошибок, которые многие допускают при построении своего рациона.

Вот и пригодились мне телефонофото еды - из них вышла отличная иллюстрация к посту!

1. Нетерпеливость

Многие, кто приступает к диете, ждут немедленных результатов. Как будто у нашего организма где-то стоит тумблер, силой мысли переключающийся в режим жиросжигания или набора массы. Увы и ах, такого тумблера нет. Как показывает практика, в среднем человеку требуется порядка 2-3 недель, чтобы пошли первые результаты от новой системы питания

2. Вы не считаете калории

Вы настолько доверяете себе и своему глазомеру, что точно знаете, сколько грамм и ккал лежит у вас в тарелке? А как же поддерживаемые вами разговоры о том, что люди не контролируют свое питание, преуменьшая количество и размер порций? И якобы зожные перекусы? Если вы питаетесь здорово, но порции вешаете «на глаз» и при этом не видите изменений – самое время обзавестись кухонными весами и научиться считать калории. Поверьте, вы очень удивитесь, когда увидите свой реальный рацион и его энергетическую стоимость.


3. Неупорядоченное питание

Не рвите свой рацион. Организм любит порядок и дисциплину: не нужно сегодня питаться два раза в день, а назавтра сделать шесть приемов пищи, а послезавтра еще как-нибудь. Приучите себя к 4-разовому питанию, например, или к 5-разовому. Завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. Если удобнее принимать пищу три раза в день - принимайте три, но всегда, по возможности, три. Задайте организму ритм!

4. Не полагайтесь на весы в оценке прогресса

В 100500 раз – весы и цифры на весах – не главный критерий успешности вашей диеты. Отражение в зеркале, объемы и посадка одежды – вот ваши главные ориентиры. А мифические 40-45 кг оставьте заблудшим, пусть они стремятся к этим условностям.


5. Переедание (особенно углеводов)

Вот вы собрались набрать массу, знаете, что нужно организовать профицит калорий. Но очень часто получается так, что набирается не мышечная масса, а – жировая. А все потому, что сбалансированности по БЖУ нет: можно урезать жиры, но слишком увеличить углеводы – и в таком случае тоже будет прибавка по жировой массе, потому что все излишки организм преобразует в жир. Можно увеличить и жир и углеводы, начать бесконтрольно вваливать в себя еду, оправдывая «я же на массе» – и тоже будет прибавка в весе за счет жиров. Увеличивая количество тех или иных макронутриентов, следите за их количеством пристально, и будьте честны по отношению к своему телу - все, что съедено, должно быть учтено и записано. Впоследствии именно это поможет вам отследить работающие и неработающие схемы питания и, возможно, исправить ошибки.

6. Подражание профессионалам

Ничего плохого нет в том, что вы учитесь у профессионалов. Тем не менее, диета одного спортсмена сильно отличается от питания другого. Что у них общего - так это индивидуальный подход к питанию. Моя диета может не подойти вам, а мне может не подойти диета другого спортсмена, который на ней отлично скидывает. Только скурпулезные записи и анализ результатов той или иной диеты и схемы питания поможет вам найти свой путь.


8. Однообразное питание

Чтобы достичь успеха, вы должны правильно питаться все время. Не месяц, не два, а – все время. Правильное питание не означает однообразные куриные грудки и рис. Ищите рецепты, спрашивайте у соратинков по залу, чем питаются они и что предпочитают готовить, смотрите специализированные ролики, читайте форумы и сообщества, ищите книги в сети.

9. Отказ от жиров

Уменьшения жира в пище полезно для регулирования общего приема калорий, но если полностью исключить жиры и принимать только не жирные белки, например индейку, рыбу, или протеиновые порошки, это может привести эндокринным проблемам и проблемам с кожей, волосами и ногтями.

10. Резкие перемены

При увеличении или уменьшении калорий в диете, стараетесь делать это постепенно, чтобы дать своему телу возможность приспособится к переменам питания. Помните про пункт номер один - у нас нет тумблера, который мгновенно переключает наш организм из одного режима в другой! Резкое снижение количества калорий приведет к тому, что организм начнет накапливать жир, так же, как и при резком увеличении. Не пугайте организм почем зря!

Вот, в общем, и все, что касается возможных ошибок в питании.
Всем анаболизма!

Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →