Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Сколько воды пить во время тренировки?

Я тут на днях совершенно без задней мысли и определенной цели задала вопрос в своем паблике, мол, ребята, кто сколько воды пьет во время тренинга, м?

И вот что меня удивило. Есть те, кто воду не пьет вовсе. Это как?!
Я думала, это заблуждение, что во время тренировки не нужно пить, если ты хочешь похудеть, уже похоронено рядом с тем, что есть не надо за 2 часа до и 2 часа после тренировки. Как будто это сказывается на процессе жиросжигания.

пост

Итак, сколько пить воды во время тренировки?Я буду говорить о своем опыте: я постоянно ношу с собой 1 литр воды на тренировку. Когда выпиваю больше, когда меньше, но укладываюсь в 1 литр. Особенно много воды уходит на кардио и интенсивных тренировках ног. Но, что самое интересное, у нас в зале самые большие бутылки под воду. Большинство пьет из маленьких бутылочке, по 0.5 литра. Или просто стакан себе наливают из-под крана и тянут его всю тренировку. Про стакан и про водопроводную воду развивать тему даже не буду - тут итак все понятно.

Как только во рту вы чувствуете сухость или просто жажду - это УЖЕ обезвоживание, поэтому пить воду нужно постоянно на протяжении всей тренировки. Небольшими порциями, чтобы не "булькать" потом во время выполнения упражнений или бега.

Не пейте газировку, сладкий чай и минералку на тренировке. Они только усиливают жажду. Только чистая негазированная вода. И, кстати, если вы никак не можете приучить себя пить воду в течение дня, ограничиваясь только бульонами, кофе, чаями и газировкой, поставьте себе приложение-напоминатель о том, что вам нужно выпить в день 8 стаканов чистой воды. Дисциплинирует!

На сушке, кстати, количество воды в определенный момент увеличивается, чтобы почки активно выводили жидкость из организма. Понятно, что такие манипуляции людям с больными почками, возможно, на пользу не пойдут, но что, в таком случае, делают больные люди в мире спорта, м? Я в этот период, когда уже отказываюсь от молочных продуктов и кофе, потому что кофе без молока не люблю, перехожу на травяные и зеленый чаи. И повышенное количества белка способствует обильному употреблению жидкости - как-то же его надо "проталкивать" в последние дни, когда уже устаешь от однообразности и сухости пищи.

Всем идеального водно-солевого баланса!



Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →