Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Я сейчас скажу одну вещь, весьма субъективную.

Но это мой вывод, основанный на собственном опыте и тех крохах информации, которые я собираю по теме подготовки и лепки тела. Вполне может быть, что со временем я изменю свое мнение и взгляды или, напротив, утвержусь в нем.



Итак, присед нихера не строит жопу девкам. Если вы хотите упругую и высокую задницу, упор надо делать не на приседания, а на выпады, тяги, отведения ног и махи ног с утяжелением. Просто похудеть недостаточно. Под круглой толстой жопой скрывается унылый рюкзачок.

Я не хочу утверждать, что присед теперь табу - он отлично строит общую массу и объем, может быть, кому-то из девочек, задницу и точно строит ее мужикам (я знаю, что говорю, у меня дома ходит такая, выпестованная за два года приседом по хардкору).

Два года я приседала и приседала по-разному: и с малым весом и с большим, и в силовом режиме и в многоповторном, с разной постановкой ног и разной глубиной приседа. Возможно, не всегда технично, но что было, то было. И результат меня не устраивал, прогресса я не видела.

Да, я не обделена генетикой и не обладаю плоской задницей, но требования к пятой точке жестче, чем у обывателя: ягодицы должны быть высокие, упругие, подрубленные и рельефные, никаких здоровых бедер, которые идут в довесок к лифтерскому приседу в совокупности с хорошим откликом на нагрузку . Мне и сейчас предстоит много работы над своим телом, и, в частности, над этой самой пятой точкой, но в этом я вижу интересную задачу и свое удовольствие. Так вот, изменения и прогресс стали заметны сразу же после смещения акцента на те упражнения и их виды, которые я перечислила выше. Возможно, кто-то также бьется над пятой точкой, идя на поводу у общественного мнения, и навешивая блины на штангу, приседает и приседает, а желаемого результата не видит. Попробуйте, измените подход, возможно, это тоже ваш вариант.

И да, женский тренинг все же имеет отличия от мужского. Но об этом будет другой разговор.

UPD от Лены meet2fit
"совет Марины, безусловно для всех подряд не подходит. Для подавляющего большинства - приседы это единственный оптимальный вариант - не травмоопасный и эффективный.

Что касается именно твоего случая, Марина, то я тебе верю :))
Объясню почему:
обычными приседами качаются, в основном, gluteus maximus - большие ягодичные мышцы. Если развести стопы шире, то в сумо или плие будут задействованы еще и средние ягодичные и отводящие мышцы, но не так сильно как в отведении ног и махах, поскольку там все-таки основная рабочая сила это не fast twitch fiber, не "силовые" волокна.

Поэтому получается, что ты проработала примерно 50% мышечных волокон для рельефа, а еще 50% потенциального возможного рельефа остаются за gluteus medius, minimus, piriformis, superior inferior gemellus, obturator internus and quadratus femoris - они должны стабилизировать положение ноги, но тренируются только в отведении ноги или как стабизаторы-анатгонисты в приведении бедра. Конечно, тренировать их на силу и для рельефа, не совсем... физиологически здоровый процесс, но тут речь о профессиональных соревнованиях и проработке рельефа, для которых это может быть оправдано. У всей это группы мышц, конечно, нет такого потенциала гипертрофии и силы как у большой ягодичной и, может быть, средней еще. Но победу на соревнованиях, при прочих равных, могут дать и совсем такие незначительные улучшения, особенно если их много и они системные.


Tags: we are the champions
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →