Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Зима, холода, одинокие дома - все, как в песне!

У нас уже зима наступила, а у вас? Да, настоящая, полноценная, с минусом, снегом и красными щеками, когда приходишь с улицы. А еще с замерзшими коленками и ощущением зябкости, несмотря на надетые многослойные одежки. Честно говоря, я с ужасом жду настоящих сибирских морозов в -45, которые, думаю, в любом случае нагрянут. Если не сейчас, то позже.

И, как ни крути, но даже в такие морозы из дома придется выходить. Тренировки никто не отменял, и существенный минус за окном – не помеха и преграда к тому, чтобы ее провести. В прошлом году я озадачилась выбором термобелья, потому что, во-первых, не очень понимаю шерстяные колготки под одежду (напоминает детский сад, да и вообще, натянутые до ушей и торчащие из джинс, красоты и эстетики не прибавляют), во-вторых, коль скоро у меня стоит сноуборд, и этот вид активности и снаряжение просто диктуют необходимость обладания комплектом термобелья. Тем более, в наших погодных условиях.

Первый мой опыт покупки его не увенчался успехом. Признаться, платить много я не хотела, купила бюджетный комплект в одной крупной сети. И... лучше бы я его не брала. По итогу после первых же носок оно закаталось, вытянулись колени и локти и, что самое главное, тепло оно не держало, не сберегало, влагу не отводило и вообще мало чем отличалось от тех же самых обычных колготок. Разве только тем, что у кальсонов отсутствовали следья. И все.

В преддверии этой же зимы я решила подойти более основательно к вопросу холодов. К тому же, после того, как узнала, что и в Усть-Илимске зима не балует.

И, как теперь это у меня часто бывает (спасибо, дорогое Мрзд!), магазин Beauty-shop предлагает мне протестировать термобелье Cratex и после рассказать о своих впечатлениях.

Я, конечно же, сначала пошла в Интернет, чтобы посмотреть, что это за белье и что обещает производитель. Итак, что же я узнала:

«Термобелье Cratex с хитофайбером является уникальным трехслойным бельем, выполненным с использованием новейших материалов для комфорта носки и сохранения тепла в любых условиях. В термобелье Cratex применяется уникальный материал двадцать первого века – это Хитофайбер!

Хитофайбер – это биополимер, выполненный по инновационной технологии, который совмещает в себе хлопок с хитиновым волокном. Хитин – это материал, полученный в результате вытяжки из панцирей королевских крабов и креветок, впоследствии соединенный с хлопком, путем влажного скручивания. Хитиновое волокно обладает уникальными антибактерицидными свойствами, не дает распространяться на теле бактериям, вызывающим раздражение и провоцирующим запах пота.

Термобелье с хитофайбером Кратекс имеет трехслойную структуру, что позволяет этому белью препятствовать охлаждению тела, и обеспечивает надежную защиту от холода. Внутренний слой белья – хитофайбер, материал, обладающий бактерицидными свойствами, он предотвращает развитие на теле бактерий, грибков и других вредных микроорганизмов. Кроме того, хитиновое волокно уменьшает проявления аллергических реакций ( в том числе, аллергического дерматита), экземы и воспалительных процессов. Средний слой – полиэстер, он не дает теплу выходить наружу, а холодному воздуху проникать к телу, при этом материал превосходно пропускает кислород, то есть кожа «дышит».


Наружный слой – модал, это натуральное волокно, произведенное из целлюлозы. Особенностью этого материала является способность улучшать влагообмен, при этом это очень износостойкое волокно, которое не дает усадку, прекрасно стирается и делает белье Cratex мягким и нежным.

Именно поэтому белье с хитофайбером может использоваться в таком широком диапазоне температур, ведь оно приспосабливается к изменению температуры окружающей среды (+10°С до -30°С), регулируя влагообмен, не давая развиваться бактериям на поверхности кожи. При этом ощущение комфорта и удобства не покинет Вас на протяжении всего дня, ведь термобелье Кратекс очень мягкое, нежное и приятное в носке.»


Много всего, правда? Для меня было главным то, чтобы белье сидело плотно по телу, не растягивалось, не мокло, держало тепло и было максимально незаметным под одеждой. И если все эти новейшие технологии выполнят мои требования, то я буду довольна.
Предстояло определиться с размером. Я попросила S на свой рост 165 см и не прогадала – белье село как влитое. Осталось дождаться холодов, потому что зима запаздывала и протестировать его в носке.

Что я могу сказать? После того, как предыдущие зимы я была вынуждена ходить в сноубордических штанах и теплой куртке, чтобы хоть как-то не морозить колени и ноги над коленями, которые непременно замерзают при температуре от -10 и ниже, теперь я могу спокойно носить сапоги с узкими брюками и короткие куртки и шубу выше колен. Про то, как выглядят красные ноги и как они чешутся, когда отогреваются, замерзшие сквозь теплую обычную одежду, можно забыть. И про мурашки, которые пробегают противной волной по рукам, когда ветер задувает под полу пальто или куртки. Белье скроено так, что рукава не торчат из-под одежды, а пояс от штанов не торчит поверх пояса брюк. Швы плоские (помните этот мой пунктик по поводу следов на теле от швов на спортивных лосинах?) и вмятин после себя не оставляют. Вообще, белье очень мягкое и приятное на ощупь и при этом сливается с телом, как будто вторая кожа. После стирки не вытянулось, оно вообще не вытягивается нигде! Конечно, я могла бы его и не стирать, но мне же надо было проверить, вдруг с ним произошло то же самое, что и с предыдущим? Дома у нас очень тепло, поэтому я не ношу его дома, только на улицу, хотя встречала отзывы, что его используют и как домашнюю одежду, когда человек – мерзляк.

В сноубординге я его тоже успела опробовать, правда, не в самой низкой температуре. Да никто и не катает в экстремально низких температурах. В -12 белье не подвело, с учетом активности никакого дискомфорта от того, что повышается потоотделение, не замечено. Буквально на днях довелось померзнуть на улице в течение длительного времени, замерзли только ноги, потому что (увы и ах) термоносков нет, и ноги быстро околели в сапогах при температуре -31. Так что я теперь задалась вопросом приобретения термоносков.

По итогу тестирования термобелья Cratex, могу сказать – мне нравится! Оно подходит как для использования в городе, так и в активных видах отдыха себя не подведет.
Tags: интересности, реклама, сноуборд
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments