Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

О рекламе

Я долго думала и решила написать отдельный пост по поводу рекламы.
Отчасти из-за того, что устала отвечать на вопросы каждый раз, которые приходят в личные сообщения и на почту. Хочется как-то все упорядочить и систематизировать, чтобы не тратить свое время и не отнимать его у других.

Период - год. С 01 января 2013 года до 01 января 2014 года.
Просмотров 1.6 млн.
Посещений 970 тыс.
45 тыс уников ежемесячно - в среднем.
133.3 тыс. просмотров ежемесячно.
Данные на основе Гугл Аналитикс.

ГА2013

Статистика Живого Журнала за 2013 год:

статЖЖ2013

На примере месяца мая 2013 года статистика выглядит таким образом:

статЖЖ2013май
Многие рекламодатели задают вопрос, какая географическая привязка у моего блога? То есть, где живут мои основные читатели?

По странам:
страны2013

По регионам России:
регионы2013

По политике и направленности блога: я не занимаюсь массфрендингом и не накручиваю число подписчиков. То есть, те 4000+ читателей, которые есть у блога - это живые люди. И еще ряд людей приходят ко мне из социальных сетей (не являясь моими подписчиками в ЖЖ), средствами которых я продвигаю свои записи из блога.
Вконтакте - 1100+
Facebook - 1100+
Инстаграм - 2000+

В силу того, что блог тематический, то и аудитория здесь нарабатывалась не за один день, и все мы связаны определенными отношениями и интересами. И я уверена, что не всякая реклама здесь будет уместна. Таким образом, мы плавно подошли к основным темам моего блога:

- спорт, фитнес, бодибилдинг, сноубординг
- здоровое питание, здоровый образ жизни
- путешествия (поездки и репортажи из них)
- фотография
- домашние животные (кошки)
- одежда, стиль, косметика и прочие "девчачьи" темы
- гаджеты и технические новинки

Соответственно, за рекламу близких мне тем я берусь, а за те темы, которые мне не близки и будут неинтересны моим читателям - нет. Не думаю, что в моем блоге  будет кому-то интересно читать про последнюю марку подгузников, когда у меня взрослая дочь и пополнения в семействе не предвидится. Это неправильно по отношению к своим читателям. Отдельно хотелось бы заметить, что я не пишу и не рекламирую ни под каким соусом медикаменты и разные чудо-таблетки для похудения.

Всегда интересно протестировать какие-то свои, узко-направленные гаджеты и товары: например, фитнес-счетчик калорий, новую марку спортивной формы, ультра-современное термобелье или кухонный агрегат для приготовления здоровой пищи.

Я достаточно мобильный и легкий на подъем человек, моя работа не заставляет меня быть привязанной к офису или одному месту, поэтому я часто езжу. Подборка репортажей из моих поездок в верхнем посте, все миниатюры кликабельны. Полный список по тегу путешествие.

В сфере интересов и главных тем моего блога стоит фотография - но это отнюдь не означает, что я занимаюсь фотографией профессионально. Это хобби и способ отдохнуть от повседневных задач, я снимаю в поездках, снимаю в свободное время, делаю материал для своих обзоров. Учусь методом проб и ошибок, поэтому если стоит задача привлечь аудиторию таких же любителей, а не профессионалов, то в моем блоге это можно легко сделать.

Одежда, косметика, стиль и прочее из разряда "девачковое" сводится к рассказам об интернет-шопинге и интересных магазинах, которые я нахожу на просторах Интернета и делюсь своими находками с читателями.

- Я могу отказаться от написания обзора или размещения у себя материалов заказчика, если предмет разговора лежит за пределами моих интересов и тематик моего блога или представляется мне невозможным по этическим соображениям;

- После обзора товара последний остается у меня. Ни с какими возвратами я не работаю (была история в прошлом году, когда заказчик предлагал мне неделю попользоваться мультиваркой и вернуть ее обратно. Мало того, что это весьма сомнительный подход к работе с точки зрения чистоты сделки, так и идет напрямую нарушение гигиенических норм. Сразу и категорично - нет.)

- Текст обзора перед публикацией согласовывается, но претензии я принимаю только по техническим неточностям.

- Оплата производится после согласования текста и даты публикации. В обзоре я размещаю свои иллюстрации или приобретенные на фотостоке и необходимые ссылки, если таково пожелание заказчика.

- Если заказчику на этапе согласования не понравится текст, он может отказаться от моих услуг.

- Сроки написания материала и даты публикации определяются на этапе переговоров. Мой блог не пустует, и я не ищу судорожно материал, чтобы "закрыть" дыры, поэтому совершенно не факт, что я назавтра после переговоров готова публиковать ваш заказ.

- По рекламным материалам ставится тег "реклама", а если заказчик хочет разместить свой и только свой текст, то с 2014 года перед публикацией будет проставляться информация, что текст предоставлен заказчиком.

Цены:
Обзор и тест - от 200 $ до 350 $ в зависимости от объема и сложности, а также моей заинтересованности.
Размещение текста заказчика - 300 $
Баннеры в блоге - размещение на месяц 250 $, свыше - 200 $.
Стоимость на долгосрочное размещение - договорная.

По вопросам сотрудничества обращайтесь jonauskayte @ yandex.ru
Tags: реклама
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author