Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Котиков вам в ленту.

Давно я не писала про свой ТриКотаЖ.
Наверное, все потому, что никаких эксцессов, которые вызывают у меня бурю эмоций и острую потребность выплеснуть их, не возникало.
И слава богу, как говорится.
Из последних новостей одна большая - кошку стерилизовала!
У нее случился страшный загул с вытьем по ночам (а у петерболдов голос низкий, поэтому слушать это не было никакой возможности), с валяньем по полу. В общем, мучились все - и мы и кошка.
Поехала в ветеринарную клинику, а там, оказывается, месяц кошек что ли? В ноябре операция по стерилизации стоила 1200 рублей (в Братске, например, такая же операция стоит 2500) плюс 180 рублей за попонку. С врачом пообщались очень душевно (мне вообще в Усть-Илимске везет на людей, надо сказать, но это отдельная тема разговора), она ответила на все мои вопросы, рассказала-показала, успокоила, велела привозить кошку, когда у той кончится пик течки. Привезла, оставила на полчаса кошку, когда приехала снова, забрала животное в сознании, но дезориентированное. Наркоз делали через капельницу и препаратом "профопол", чтобы кошка сразу же после изъятия иглы из вены пришла в сознание. А другой ветеринарный наркоз и дает те тяжелые "отходняки" у животных. Остаток дня провела няньчась с кошкой - животное не слазило с рук, постоянно проваливалась в сон. Вечером в день операции звонила врач, справлялась о самочувствии кошки, наутро я привезла ее показать - все хорошо. Через десять дней сняли швы и отправили восвояси.

Из прикольных штук в ветлечебнице показали вот что: силиконовые накладные коготочки для кошек! Чтобы не царапались. Сначала коготки обрезают, потом силиконовые сверху наклеивают, получается, их хватает на месяц примерно. Бывают разных цветов. Говорят, пользуются бешеной популярностью среди владельцев кошек и маленьких собачек.


Теперь дома тишина и покой. Коты кастрированы, кошка стерилизована. Мелкий, надо сказать, даже будучи дефабержированным, нет-нет, да лез к Баське. А вот Уголь никогда. Он вообще на все ее развратные предложения глядел недоуменно, мол, женщина, вам чего? Видимо, у них с Мелким разный совсем темперамент.

А, вот еще про Мелкого. Он, оказывается, страшный трус! Боится чужих - к дочери приходил репетитор по английскому языку, так он все это время либо отсиживался со мной в спальне, либо в ванной прятался. Как-то умудрился залезть в пакет и застрять в ручке от пакета - от испуга носился по квартире, по стенам и потолку, а за ним развевался пакет как черный плащ. Кое-как поймала и освободила его от этих "доспехов". Теперь он боится звука шуршащих пакетов. И еще - стоит в подъезде кому-то начать стучать по двери, например, ремонтируя замок, Мелкий бежит к двери и... рычит как собака! Я все время смеюсь, что вот-вот и Мелочь начнет гавкать! А еще он "разговорчивый" - все время тарахтит, муркает и "бодается", требуя ласки и внимания.

Угля давно не фотографировала, все под руку не попадается: он вообще настоящий кот, который гуляет сам по себе. На руках не сидит, гладить себя не дает. Независимый такой и своенравный, только по утрам прорывается к нам в спальню за порцией ласки и все.

Вот такие у нас кошачьи новости.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

UPD подловила!



Надо ли говорить, что у Угля новое подпольное прозвище - Пучеглазый?
Tags: ТриКотаЖ
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments