Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Мой постоянный спутник в путешествиях - #Мудозвон!

Я давно хотела написать и познакомить вас с ним, но все не доходили руки как обычно
В Инстаграме друзья с ним знакомы уже полгода как.
В общем, встречайте - Мудозвон. Мой новый друг и вечный спутник в путешествиях и поездках.



Все началось до банальности просто - anni_sanni выложила в Инстаграм фотографию из какого-то совершенно умопомрачительного магазинчика необычных подарков, где среди прочего был и Муди.
Насколько я понимаю, это исключительно hand made, причем, несмотря на обилие их в Инста по тегу #мудозвон, шьются они в единичном экземпляре. Во всяком случае, при регулярных проверках этого тега я двойников своему Муди не нахожу.

Так вот, после увиденного со мной приключился приступ "мимими", что, естественно, Аня запомнила и... привезла мне подарок на Нефорум, который проходил летом в Новосибирске. Решили мы ему дать почетную миссию олицетворения всех тех, кто слишком много льет воды в комментариях (цензура потребовала заменить более емкое и полное описание явления на вполне литературное).

С тех пор я вожу его с собой. В Бурятии Женя eugzolotuhin мне сказал, что это не уникально и не остро-модно, возить с собой игрушки и фотографировать их. Мол, у многих уже эта фишка реализована. Ну и пусть, а мне нравится. Мудозвон стал звездой Инстаграма: друзья спрашивают, как у него дела, как прошла операция (он в процессе переездов потерял один бубенец, но отечественная хирургия и трасплантология в моем лице быстро поставила Муди на ноги), как дела на личном фронте?

Муди, он такой... Муди и есть Муди. Он любит женщин. И любит общество. В Новосибирске без зазрения совести клеился к Масяне, которая путешествует с Полиной yolo4kaspb и забегал в гости к Толе Анатолию, который сопровождает Сашу alkrylov.

В общем, Муди - прикольный, можно считать его талисманом, который сопровождает меня в поездках.

Наша первая встреча в Новосибирске летом 2013 года



Мы с Муди в Иркутске и на Бурятской земле (вокзал в Иркутске, переправа МРС на Ольхон, Иволгинский дацан)



Это были фотографии из Инстаграма, но я умудрялась еще и на обычный фотоаппарат его снимать, смотрим:


Это Бурятия, с. Сухая, за спиной Муди - Байкал. Здесь мы были в рамках участия в Байкальском Информационном Форуме по приглашению Ростелеком.


Это тоже Байкал. Остров Ольхон, за нашими спинами - мыс Любви в народе, а в действительности - Шунтэ-левый. Каждый раз, когда перелистываю фотографии, вспоминаю голос Наташи petalum, которая нам рассказывала о нем и о том, что есть еще один такой же точно мыс - Шунтэ-правый. Кстати, Наташа, у тебя действительно такой голос, запоминающийся, его хочется слушать еще и еще.

А, кстати, фотографию сделал не кто-нибудь, а сам Сергей sergeydolya, у Раиса rais тоже есть такая фотография, там он изображает ангела. Здесь мы были в самом начале августа в рамках участия в экологической программе Чистые Берега Байкала.



и с другого ракурса

Эти фото тоже сделаны на Ольхоне, но уже мной. И здесь не сколько Муди, сколько сам Байкал. Смотрю на фотографию и чувствую это солнце у себя на коже и прохладный ветерок с моря. И воздух, которым невозможно надышаться!

А здесь Муди на фазенде. Он ее, конечно, не очень любит, потому что не видит смысла за свои же кровные взращивать то, что можно купить на рынке и потратить с большей пользой освободившееся время, но иногда приходится ехать со мной, когда мы в Братске - если не поработать, то просто поболтать с мамой.



Вот так! Муди пока отдыхает от поездок, но готовится на Новый год съездить в гости и встретить его под настоящей елочкой и сходить попариться в настоящую баньку, а потом... А потом не будем загадывать, надеюсь, нас с ним ждут впереди увлекательные путешествия и впечатления!

А у вас есть такие талисманчики? Если есть - давайте в комментарии!
А, может, есть какие-то фишки и традиции? Например, в каждом городе съедать пирожное? Или покупать там что-то типа настойки, которую делают только в этом регионе? Или фотографироваться возле памятников Ленину, например, в каждом городе?
Tags: путешествие
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →