Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Shine bright like a diamond (с)

Пришло время рассказать вам про новинку из мира фитнес-гаджетов – это трекер Shine от Yota. Неделей ранее я анонсировала на своей страничке в Фейсбуке будущий отчет, едва получив от курьера заветную коробочку.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Самый необычный вопрос, который я получила в тренажерном зале по поводу Shine был таким: «Скажи мне, правда, что этот магнитный браслет помогает наращивать мышцы?»

Какой браслет? Какие мышцы? Парень, это фитнес-трекер, он считает мою суточную активность!

Но, обо всем по порядку. Shine идет в комплекте с браслетом и специальным магнитным зажимом: браслет можно носить как часы на руке, а, вставив Shine на зажим, вы можете закрепить трекер почти на любом предмете одежды: на воротничке, отвороте футболки, на обуви. Некоторые даже как сережку носят. Плюс ко всему, у него одна круглая батарейка внутри и одна – про запас. И, конечно же, специальная отвертка для открытия Shine и замены батарейки.


Приложения доступны как для iOS, так и для Андроида. Причем, для последнего приложение вышло раньше обещанного на месяц, в связи с успешным стартом продаж в России.


После установки на планшете приложения, я начинаю его настраивать: ввожу возраст, рост и цель и запускаю в работу. Переключения между активностями осуществляются тремя легкими ударами по корпусу одним или двумя пальцами. То есть, проснулся – тук-тук-тук и вставай. Пришел на тренировку – обозначил малютке, что ты сменил деятельность, закончил – также оповестил. Спать ложишься – стучишь. Если ударить два раза, то Shine сначала покажет тебе время (да, да, да – это еще и часы), а затем – уровень твоей активности в виде заполнения световыми точками по кругу.

По итогу дня синхронизирую Shine с айпадом и смотрю, что у меня там получилось: приятное удивление, он считает количество сна (и указывает, сколько из общего сна – фаза глубокого), показывает график активности и выдает расход калорий в цифрах.


Признаться, когда с год назад началось повальное увлечение шагомерами и трекерами, я в этой гонке не участвовала. И расход калорий я не считала никогда. И сейчас не воспринимаю эти гаджеты как непреложную истину – сколько показали, столько и потрачено. И ни калории больше, ни калории меньше. Для меня это больше ориентир по активности, дело не в цифрах. Пока за неделю, что Shine у меня, я еще ни разу не достигла поставленной планки – у меня не самый подвижный образ жизни, я мало хожу и не очень много двигаюсь, как оказалось. Это повод к тому, чтобы исправиться. Зато в расходе по тренировочным дням он мне неизменно выдает что-то величиной в 2-2.2 тысячи килокалорий. Заметно выше, чем, например, шагомер, который не отличает ходьбу от силовой тренировки и показывает гораздо меньшие цифры за день – в районе 1.5 тысяч ккал. Да, я носила их оба всю неделю и сравнивала показания – они разные. Ах да, чуть не забыла – я теперь знаю, что сплю меньше 8 часов в день. У меня в будние дни получается порядка 7.15-7.45 часов сна ночью.


Я знаю, у многих возникнут вопросы по части безопасности устройства и его постоянного ношения на теле. Shine, как утверждают разработчики, создан для ежедневного использования и в режиме работы излучает в 10 000 раз меньше энергии, чем обычный сотовый телефон. Мой вариант ношения – на руке, хотя клипса для крепления за ворот тоже прочная и надежная, но я люблю браслеты и ремешки на запястьях. И могу не расставаться с ним и в душе, кстати – Shine не боится влаги и погружения на глубину не более 50 метров. В настройках приложения, забыла рассказать, так как не хожу в бассейн, можно указать, что по троекратному стуку по корпусу устройство будет переключаться не в режим сна, а в режим плавания. И уже с учетом этой активности будет вести расчет энергозатрат.




Вот, для сравнения могу показать вам фотографии Shine и своего второго логгера – FitBit, который ношу на поясе, расставаясь с ним на ночь и на время принятия ванн и душа. Они оба выполняют одинаковые функции – считают вашу активность. Но Shine все же, на мой взгляд, делает это более точно – он учитывает виды активности, сон и считает ту же пройденную дистанцию. И, конечно же, с ним можно не расставаться на ночь и во время принятия душа или плавания в бассейне. В общем, все зависит от ваших целей и потребности в подсчете вида активности. Я бы одно хотела добавить – если бы можно было связать счетчик активности с приложением, которым я пользуюсь для подсчета съеденного FatSecret – цены бы устройству не было! По FitBit я уже написала разработчикам, что было бы замечательно синхронизировать приложения для России, потому что разные дневники питания в США синхронизированы между собой, но ответа пока не получила. Возможно, меня прочитают создатели приложения дл Shine и откликнутся на эту просьбу? Ведь добавили же возможность находить друзей и следить за их достижениями, теперь надо увязать питание и тренировки в одну, единую систему контроля за своим организмом.

Цена на этот чудо-гаджет 5490 рублей, но еще действует акция, которая продлится до 31 декабря 2013 года и позволит приобрести Shine со скидкой. Подробности здесь - http://www.yota.ru/ru/

Tags: ЗОЖ фитнес питание, реклама
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →