Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

В августе 44

в августе 44 Честно говоря, фильмы о войне смотрю редко. Тяжело. И, отчасти еще потому, что все хорошее уже снято, а поделки под Голливуд с его боевиками не хочется смотреть (это камень в огород Сталинграда).

Фильм белорусского режиссера Михаила Пташука, в главных ролях задействованы наши звезды – Владислав Галкин и Евгений Миронов. К счастью, лента – не боевик, а шпионский детектив, и развитие сюжета происходит достаточно неторопливо, но, тем не менее, напряженно. Финальная сцена настолько напряжена и хорошо передана операторами и спасибо Александру Градскому, который выступил в роли композитора. Без этого обилия звуков картина не смогла бы создать эффект присутствия и участия.

Сюжет таков: на территории Беларуси зафиксированы зашифрованные сигналы, которые ставят под угрозу проведение одной крупной операции. Группа разведчиков отправляется разыскать точку, откуда идут сигналы и нейтрализовать шпионов…

Я, наверное, одна из последних посмотрела онлайн «В августе 44». Домашние его видели, пересматривали не раз, хвалили, а я все не могла собраться. Да и вообще, патриотизм обычно накрывает накануне 9 мая, когда хочется смотреть и пересматривать легендарные фильмы о войне, вспоминать и петь песни. В обычные же дни такое желание возникает крайне редко и только под определенное настроение.

Есть сведения, что автор романа – Владимир Богомолов остался крайне недоволен экранизацией и всячески открещивался от нее, хотя создатели фильма и указали его в сценаристах. Книгу не читала, но после этой информации, встреченной на просторах, обязательно скачаю роман и прочту. У меня фильм оставил впечатление добротного кино о войне, которое снималось еще при Советском Союзе. Ну и Галкин, конечно, великолепен в ипостаси разведчика. Столько ролей осталось не сыгранных, жаль.

В общем, кино под определенное настроение.

Tags: киновечер, реклама
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →