Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Вам нравится цирк Дю Солей?


Мне - да. Да и многим из вас, уверена, тоже. Иначе не было бы таких ошеломительных аншлагов на их выступления, не было бы мировых турне...

Они красивые. Физически совершенные, невероятные, удивительные, эстетичные.

А между тем, увидев на сцене артиста цирка в гриме и с низким % жира, добрая половина будет вопить: "Фу, перекач, это неженственно!" И совершенно не будет знать, что только вчера этой же артистке они восхищались, наблюдая ее под куполом.

Знакомьтесь: Алевтина Титаренко.

РОДИЛАСЬ в г. НИКОЛАЕВЕ 19 АПРЕЛЯ 1977 ГОДА.
Вехи спортивного пути и достижения:
- С 5 ЛЕТ - Спортивная гимнастика;
- С 13 ЛЕТ - Спортивная акробатика;
- 1995-1996 ГОДЫ - 2-Х кратная чемпионка мира по спортивной акробатике в паре;
- выступления по фитнесу начала с 1996 года;
- первые международные соревнования по фитнесу - Чемпионат Европы 1997 ГОДА - «СЕРЕБРО»,сразу после этого чемпионата ушла работать в цирк «ДЮ СОЛЕЙ»;
- по окончании контракта  2001 г. выступила по фитнесу вновь, стала второй на Чемпионате Европы - 2001 и третьей на Чемпионате Мира - 2001.
Новый контракт с Дю Солей;
- Чемпионка Мира - 2008, Чемпионка Европы - 2009и Чемпионка Всемирных Игр -
2009.
И опять-таки вернулась в Цирк;
Все еще выступая в цирке («ВОЗДУШНЫЙ НОМЕР»),стала абсолютной Чемпионкой Мира по фитнесу - 2011.

Осенью 2013 года Алевтина стала абсолютной на Арнольд Классик Европа, прошедшем в Мадриде.


Алевтина в интервью порталу http://hardmuscles.ru/ отмечает, что фитнес - умирающий вид спорта. Многие, попробовав себя неудачно в фитнесе после спортивной гимнастики, акробатики, сдаются и уходят в бодифитнес, а то и хуже - в бикини:


"Девушки, если у вас есть потенциал и вы способны выполнять силовые, прыжковые элементы, умеет танцевать и любите сцену, не сдавайтесь раньше времени, не переходите в другие виды. Неужели вам самим неинтересно нести ваши способности через жизнь?! Ведь таким образом вы остаетесь молодыми! Я начала выступать по фитнесу, когда мне было 19 лет. Я выжимала «спичак» и делала какие-то стойки. В этом году мне 36... и я могу сделать 5 подряд таких выходов в стойку, разные крокодилы, углы и другие элементы, которые я раньше не умела делать. А ведь многие в 20 лет ставят на себе крест. Я с дочерью в «заявки» играю. Это такая игра, когда я ей показываю элемент, а она должна его повторить и затем наоборот. Пока что я у нее выигрываю. Здесь дело не в выигрыше, а в том, что я могу ее чему-то научить и НАГЛЯДНО показать как это надо сделать. Это такое здоровское ощущение! Работайте над собой, не забывайте нашу школу. Раз я пишу по-русски, то обращаюсь к тем, кто прошел нашу «советскую» школу. Это такой багаж знаний! Показывайте его и не сдавайтесь."



Есть еще ряд интервью с Алевтиной, и, если поискать в Гугле, можно найти ее блог, который она ведет, профили в социальных сетях (если вам интересно).

Фитнес - не моя стихия, потому что он совершенно на другом уровне стоит. И, как сказала Оксана Гришина в одном из своих интервью, туда идут девушки, у кого есть спортивных background - гимнастика, спортивная гимнастика, акробатика. Гришина и сама в прошлом гимнастка. И это действительно тяжело и травмоопасно - держать соревновательную диету и при этом отрабатывать сложнейшие акробатические связки. Просто так, с улицы в этот спорт не придешь.

И, помню, когда узнала, что в фитнесе выступает артист цирка  Дю Солей, очень удивилась поначалу. Хотя, чему было удивляться, правда? Я всегда думала, что люди, уходящие в спорт, только им и занимаются. Оказалось, нет. Начала обращать внимание на выступления именитого цирка - а ведь и правда, что мужчины, что женщины там - имеют сплошь атлетические тела. У всех них сильные ноги, руки, плечи, спины, они вытворяют какие-то немыслимые фигуры в воздухе: и по сложности и по красоте.

Но ведь стоит показать этого же артиста обывателю в сценическом гриме и на раунде сравнения, можно смело тушить свет... Если в цирке это качество тела ценится и ценится зрителями, то в фитнесе закидают тухлыми помидорами с продавленных диванов. Обесценивают. Нивелируют. Запрещают. Накладывают вето - нельзя, неженственно, некрасиво, фу-фу-фу.

Политика двойных стандартов в действии.

Tags: слона на скаку остановит
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →