Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Чему удивляться?

Вынесу сюда из Фейсбука:

Среднестатистический мужчина, оказывается, питается на 1200-1700 ккал.

Телу на поддержание жизни и активности требуется определенное кол-во калорий. Даже если бы это тело просто лежало на диване. Оно же дышит, иногда шевелится, встает до туалета и ты ды и ты пы. Эта величина называется базовым метаболизмом, за эту величину опускаться нельзя, если вы не хотите угробить свой метаболизм и набирать жир даже из воды впоследствии. Жир из воды, конечно, утрированно, но на деле ситуация будет обстоять так, что от любого выхода за пределы урезанного калоража, у человека будет случаться набор жира "про запас", потому что организм думает, что находится в осадном положении, питание не поступает, надо запасать-запасать-запасать...

На эту базовую величину делается поправка с учетом активности самого индивида. Коэффициенты колеблются от 1.2 до 1.5 примерно.

Калькуляторов, рассчитывающих суточную потребность, великое множество. Очень приблизительно можно сказать, что на 1 кг веса требуется от 30 до 35 ккал. С учетом активности, опять же. В таком случае, для среднестатистического мужчины весом в 70 кг , о котором шла речь в обсуждении с этим комментарием, требуется от 2100 ккал до 2450 ккал ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ этого веса. То есть ни скидывать, ни набирать, а просто держаться в весе.

Уважаемый комментатор предлагает снизить эту цифру чуть ли не вдвое, уйти вниз за порог базового метаболизма (BMR), не принимая в расчет нужды самого организма на обслуживания, высчитывает энергетические затраты... Для меня такие мужчины (в данном случае) - андрогенные реинкарнации читательниц паблика 40 кг и 0% жира.

Будьте критичны к подобным советам от "гуру" и "диванных экспертов".

Подробнее по суточному калоражу в "Сколько калорий вам нужно?"

Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →