Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Белое куриное мясо в новом свете

IMG_4635мини

Сегодня я хочу поделиться одной находкой в гастрономической области. Будем готовить куриный суп-пюре, богатый белком и бедный жиром, как говорится.

Но готовить я его буду не совсем в привычной посуде, а в своем новом кухонном гаджете - канадской суповарке Breelon Family Chief BR-501 , который мне просто не терпится испробовать в деле. Производитель обещает простоту в использовании и высокую скорость приготовления: то, что нужно тем, кто не любит возиться на кухне и/или ограничен во времени.


К суповарке прилагалась небольшая брошюра с различными рецептами, условно которые можно разделить на три раздела: супы, супы-пюре и коктейли (смузи). Агрегат по внешнему виду напоминает электрический чайник, оборудованный внутри чаши блендером для измельчения пищи. Я порылась в рецептах и решила остановиться не на молочном коктейле или смузи с ягодами, а на рецепте супа-пюре из курицы. Еще и от того, что супы-пюре я никогда в жизни не готовила и по калорийности это блюдо меня тоже вполне устроило.


В ходе приготовления, конечно, я отступила от рецепта и добавила немного своего, но все учла. Итак, нам потребуется картофель, куриное белое мясо, сливки 10%, лук, соль, оливковое масло, приправы и вода. От себя я еще добавила замороженную фасоль, которой у меня оставалось с горстку, в надежде придать супу зеленоватый оттенок.

Что дальше? А дальше все просто: нарезаем наши продукты на кубики, закладываем в суповарку, заливаем водой, добавляем приправы и ставим на режим суп на 30 минут.


Мне в этой штуке не хватило таймера. Конечно, суповарка по истечению времени отключается сама, но меня, как любопытную Варвару, разбирал интерес и опасения - а вдруг времени не хватит, а вдруг что-то не проварится и вообще, как это выглядит изнутри? Я останавливала процесс и поднимала крышку, чтобы посмотреть. И как-то совсем не подумала, что программа может сбиться и выставлять таймер придется заново, а только потом прочитала, что у суповарки есть функция запоминания программы. То есть, открыла крышку, посмотрела, закрыла, а она дальше продолжает варить с того момента, на котором остановилась.

30 минут прошли, суп сварился. Заливаю в готовый суп сливки и включаю режим суп-пюре. Так как внутри стоит блендер, то суповарка сама измельчает то, что только что приготовила. Мне после всего лишь остается разлить суп по тарелкам.


А теперь калорийность, что самое главное. У нас получилось почти 1.8 литра диетического супа-пюре. По пищевой ценности можно все посмотреть в таблице:

рецепт

После использования суповарки Breelon мне подумалось, что этот агрегат, конечно, идеален для двух групп: это офисные работники, которые ограничены во времени и молодые мамы, которые начинают вводить прикорм своим деткам. И те и другие испытывают дефицит времени, и те и другие стремятся к упрощению без потери качества конечного продукта. И если вы, работая в офисе, носите с собой твердые обеды, например, и в душе сожалеете о том, что "надо бы жиденького и горяченького съесть", то такая суповарка, конечно, незаменима в офисе. Ингредиентов, как вы видите, на суп по объему немного, поэтому взять их с собой не представляет труда. Ну а для молодых мам вообще нечего задумываться - пора ввода прикорма приходится как раз на одни из самых активных месяцев жизни в жизни ребенка. Ему все интересно, все хочется потрогать, попробовать на вкус - за ребенком надо глаз да глаз, и, чтобы не отвлекаться на приготовление и помешивание супа, проще обзавестись подобным агрегатом, чтобы готовить супы и пюре для ребенка из домашних продуктов. Хотя нет, забыла еще одних - таких, как я, кто не любит возиться на кухне и одновременно с этим считает каждый съеденный кусок. Я вообще перестала варить супы в последние годы, потому что подсчитать их калорийность ну просто нереально и отнимает время, если все же задаться целью, а все эти обжарки и зажарки, без которых не обходится ни один суп практически... А тут все просто - взвесил, сложил все в емкость - вуаля! И готово. И жира столько, сколько надо и никаких зажарок и консистенция. И муж спокоен - его просьба о "жиденьком и горяченьком" удовлетворена и ребенок не вылавливает ненавистный лук или капусту из тарелки.

Ах, надо еще попробовать смузи... Но для этого сначала надо наморозить льда!

Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →