Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Сладкая жизнь


Помните, я как-то жаловалась, что в наших краях очень сложно найти диетическую продукцию, а фотографии в Инстаграме у моих друзей изобилуют разными низкоуглеводными вкусностями? Результатом пристального рассмотрения полок в магазинах стала находка шоколада Eco Botanica от фабрики РотФронт без сахара, но на изомальте, который в 4 раза менее калориен, чем сахар. Я тогда поторопилась радоваться заманчивой маркетинговой фишке с небольшим количеством калорий на порцию: прикинула выход на целую плитку шоколада (100 грамм) и поняла, что чуда не случилось. А случилась экономия в 100 ккал. Ну и полное отсутствие сахара. В принципе, для тех, кто не может использовать сахар в своем рационе – очень даже находка.


Вообще, в этой линейке у РотФронт есть еще такие продукты, как зефир и печенье с бета-каротином и курагой. На последнем хочу остановиться, потому что его успела попробовать, и оно мне понравилось. Итак, на упаковке тот же самый прием – в одной печеньке в 2.5 грамма всего 11 ккал! Заманчиво, правда? Давайте посчитаем, сколько в 100 граммах печенья ккал? 440 ккал. Ничуть не меньше, например, чем в обычном печенье из магазина. Но есть одно важное замечание, не спешите отказываться от этого продукта!Печенье хорошо психологическим моментом – сладкого хочется всем, а остановиться или как-то сбалансировать для себя безопасную дозу удается далеко не каждому. Одно среднестатистическое печенье сколько весит, знаете? 20-25 грамм в среднем. Итак, вы для себя определили, допустим, разрешенную порцию сладостей в 25 грамм. Ну что такое, грызть одно печенье с кружкой чая? Тоскливо, правда? А тут берешь аж целых 10 штук (по весу то же самое) и грызешь их с чаем. Психологически – легче, потому что одно дело на блюдце одинокое печенье, другое – маленькая кучка и осознание, что их там 10, а не одно.


Это что касается отечественной продукции, но хочу еще упомянуть шоколад. Это же самое главное! Нет, не тот, о котором писала, а шоколад на стевии! Да, это уже сродни притче во языцех, его в обычном магазине найти трудно, пробовал его мало кто, но все, кто следит за фигурой и рационом, за ним гоняются. И я его нашла в магазине низкоуглеводных сладостей sweetfit.ru и попробовала. Это бельгийский шоколад Klingele Balance. Помимо шоколада на стевии, эта марка выпускает еще низкоуглеводный шоколад (не только горький, но и молочный). Если бы я не видела заветную зеленую полоску на упаковке шоколада с надписью STEVIA, то по вкусу бы не отличила этот шоколад от обычного. Средняя калорийность плитки порядка 430-440 ккал, что опять же ниже калорийности обычного шоколада на 100 ккал как минимум. Естественно, при низком содержании углеводов в продукте повышается уровень жиров. Это основа низкоуглеводной диеты – недостаток калорийности при пониженных углеводах восполняется белком и жирами.


Теперь я могу себе позволить маленький праздник время от времени – чашку ароматного чая с печеньем или батончиком шоколада Kingele, который выпускается и в небольших порциях (35, 85 и 100 грамм). Я, конечно, теперь под завязку обеспечена низкоуглеводными сладостями, но в ноябре обещают большое расширение ассортимента продукцией из Европы, поэтому все равно одним глазком буду следить, может, что-то еще приобрету себе на будущее. Мало мне 8 кг сладкого в посылке пришло, ага-ага

Проблем с пересылкой в отдаленные регионы страны нет – у меня коробка со сладостями пришла в рекордно короткие сроки и по стандартным тарифам почты России, без накруток продавца. Тем, кто живет в Москве, курьер привезет и передаст лично в руки вожделенные сладости!
А какими сладостями «спасаетесь» вы?

UPD тот самый первый пост про шоколадки - http://mjonaus.livejournal.com/369502.html


Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →