Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Лохотрон с фильтрами воды. Как нас дурят.

Я не очень сильна в физике. И не очень - в химии. То есть в школе программу выполняла, но сверх того - не интересовалась. А уж по прошествии стольких лет и вовсе многое забыла за ненадобностью.

Вода, как известно, основа нашей жизни. И, естественно, она должна быть чистая. Ну там фильтры всякие, очистка и прочее. В общем, пришла сегодня ко мне девушка, из телефонного разговора с которой я поняла только то, что будут делать замеры воды. Ну замеры так замеры. А оказалось - активные продажи супер-пупер чудодейственного фильтра для воды.

Ну, думаю, ладно, послушаю, что расскажет. Попросила налить воды в стаканы: из-под крана холодной и горячей, из фильтра, что стоит у меня на столе, из чайника и свою достала из сумочки.

Сначала помещала в каждый стакан прибор, чтобы узнать насыщение всякими вредными веществами. Думаю, не удивлю никого, что во все воде в моей квартире показатели, мягко говорят, так себе. И только в ее стакане показатели как у дистиллята. Но, как мы знаем, и она знает, дистиллят пить нельзя.

Пятом достала "электролизер" что ли. Вот правда, не запомнила название. И подключилась к розетке. Прибор на фото ниже. Мол, при прохождении тока через воду, вся гадость отсеивается. Вернее, выпадает в осадок.

Ну и вот результат:

Надо ли говорить, что чистая вода - принесенная? А остальная - из кранов в этом доме. Осадок жутко похож на ржавчину.

Ну да, жутко. Я головой покивала, поотвечала на вопросы и попрощалась. Подарив надежду, что аппарат стоимость в сорок тыщ рублей мне интересен.

Волос в студию: что за разводка? Она правда дистиллят принесла? Показывали мне какое-то неофициальное письмо из лаборатории, в котором написано, что вода - отличная. Я сама такое напишу :) или в эту воду посыпано что-что, что так реагирует, м?

Кто в теме, расскажите, для общего развития, а?

UPD надоумили спросить у Гугла :)

В общем, вот ролик:


А вот суть маркетингового обмана.Цитирую:

Суть электролиза в воде после осмоса и другой: (описываю упрощенно, умники не придирайтесь)
1. Электрический ток в воде осуществляется ионами, которые «возникают» за счет присутствия растворенных солей. Разница испытуемых вод в том, что после осмоса в воде соли практически отсутствуют, соответственно электрический ток равен нулю.

2. При «электролизе» металлические проводники, которые опускаются в испытуемую воду под действием эл. тока растворяются. В воде после осмоса этот процесс намного медленнее. Этим и объясняется присутствие в воде ржавой жуткой пены.

3. Вы действительно считаете, что в вашей воде столько железа, как видно после теста?

Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →