Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Новый зал

Вчера в инстаграме обещала рассказать, рассказываю.
Вернулась я в строй, в общем. Пусть не в 100% идеальным состоянии, но тем не менее.
Нога заживает, лангет так больше и не надела, наступаю почти на всю ступню. Вернее, на всю, но основной упор, конечно, на здоровую ногу. Отека нет и к вечеру, можно сказать, не появляется. Бывает момент, когда или чуть сильнее упрешься или поставишь не так ногу и - тык! В месте перелома укол тупой боли. Даже не боли, а просто тык и все. Когда лежу, стараюсь шевелить пальцами. Конечно, они все шевелятся, вниз хорошо (как будто кулак пальцами ног сжимаешь), а вот вверх только наполовину. Движение сковывает именно большой палец, который крепится к этой самой первой плюсневой. Но и сейчас уже лучше, несколько дней назад я вообще не могла пальцы поднять. В общем, разработаю!
Обувь налезает вся, кроме каблуков. Но оно и понятно - там как раз положение у пальцев такое, когда они "вверх" подняты относительно остальной ступни. Да и ладно, впереди зима, а зимой каблуки я не ношу, а уж до весны нога будет как новая.


Вчера поехали в новый фитнес-клуб. Клубом, конечно, это будет громко назвать, но он считается самым большим залом в городе. Хорошо, что в 10 минутах ходьбы от дома (или 20 - с моей ногой ;)). Режим работы 7 дней в неделю с утра до позднего вечера, два солярия, большая кардиозона, TRX-петли были замечены, бар со спортивным питанием, вентиляция, зеркала, раздевалки. В общем, очень неплохо. Тренажеры не супер-пупер, какой-то бюджетный Атлант, уставший гантельный ряд, но все основное есть! Даже больше: стойки для приседа, Смитт и для приседа и для жима, куча скамеек для жимов, кроссовер, какой-то мудреный тренажер для трицепсов, имитирующий отжимания на брусьях в общем и еще много чего другого, обязательного и само собой разумеющегося - жить можно!

Кардиозона исключительно для девочек, которые там проводят львиную долю тренировки. Там даже два тренажера для сведения ног стоят и какой-то убойный тренажер для косых мышц пресса, который опасен своей травматичностью. Сейчас попробую описать кардио: два тренажера типа катамарана (вроде и вело, но сидишь ты там иначе, более расслабленно), два вело, три беговые дорожки, два эллипса и еще пара, по-моему, имитирующих ходьбу в гору. Видите, я не очень сильна в этих названиях и разновидностях, но ассортимент внушает радость. Турники и гиперэкстензии я уж не буду перечислять, хорошо?

Меня там все устроило на первый взгляд. И то, что впоследствии можно будет два раза в день тренироваться и строить цикл так, как мне надо, по дням, а не подстраиваться под работу зала. И кардио тут же - в общем, хоть сейчас сохнуть начинай ;)) поживем, увидим!

Контингент самый разный. Да и как я могу судить, побывав там один раз вечером во вторник? Все как везде. Кстати, вчера подумала и решила сегодня это в запись вынести: со временем и опытом перестаешь обращать внимание на остальных в зале. Вернее, обращать обращаешь, но без былых эмоций. О, ну приседает в пол-амплитуды и пусть приседает. Все как-то потеряло эмоциональную окраску. Я помню свои предыдущие посты, как реагировала на разные ситуации в зале, на разных персонажей. Особенно, в первый год. Сейчас куда-то все ушло. Есть я, наушники и тренировочная тетрадка. Все. Хотя, конечно, я отдаю себе отчет, что разные умники в этом зале еще впереди ;) Наверное, со временем я и здесь обзаведусь знакомыми и буду общаться, как общалась в Усть-Куте, но пока это все еще впереди.

Надо втягиваться. Неделю до травмы отдыхала, когда решила не выходить на сцену. Неделю тренировалась и под конец получила травму. Снова неделю просидела дома, сейчас опять выхожу. Вернее, вхожу в ритм. Тренировочного плана пока четкого нет, надо разбудить организм. Есть места, которые надо шлифовать. Но для начала надо втянуться и подлечить ногу, а потом уже сворачивать горы. Кстати, приседать могу! Но! Наверное, без фанатизма и больших весов. Без веса точно спокойно присаживаюсь и - лучше контролирую мышцы, перенести вес тела на пальцы ног боязно, приходится следить в оба глаза за тем, чтобы работали исключительно ягодицы и бицепс бедра. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Я про перелом. Единственное, что голень придется как-то нагонять потом, как разработаю пальцы, пока это действительно невозможно сейчас. А задницу качать можно и нужно! Нечего прикрываться травмой, она не мешает приседать.

Вот такие новости с полей.

ЗЫ: не знаю, хорошо это или плохо, но... Травма добавила мне мотивации и огня. Если еще три недели назад я была в весьма посредственном душевном состоянии и не проявляла рвения, то сейчас все гораздо лучше. Есть силы и душевные и физические и спортивная злость. А в субботу кубок города в Иркутске, куда я не поехала как участник и решила не ездить как зритель. В эти выходные мы уже были там, дорога выматывает. Не хочу.

Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →