Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Ярмарка тонкого тщеславия

01Мало кому из людей идет болезненная худоба. Но это только если подразумевается человеческое тело. Если же речь идет о гаджетах, то народ как с ума сошел: тоньше, тоньше, еще тоньше! Ярмарка тонкого тщеславия какая-то. Производители, естественно, следуют тренду (или сами создают его, не будучи способными разработать что-то принципиально новое?)

В итоге в новостях наперебой пишут об очередном выходе «самого тонкого смартфона в мире». То китайцы по очереди заявляют, что создали смартфон минимальной толщины, теперь вот Lenovo объявилась со своими 6,9 миллиметра (http://andro-id-news.blogspot.com/2013/09/lenovo-vibe-x-5.html). И на какое время, интересно, хватает заряда у этого 6,9-миллиметрового гаджета?

Чем оборачивается для покупателей эта погоня за миллиметрами, отлично характеризует картинка выше. Журналисты, радостно рапортующие в новостях о выходе смартфона с 6,9-миллиметровым или даже 5-миллиметровым корпусом, не пишут о том, сколько времени автономен этот тонкий гаджет. С утра до вечера-то хватит? Ведь ради тонких форм придется жертвовать емкостью аккумулятора.
Впрочем, не все производители выбрали путь погони за «худобой». Кое-кто предпочел призрачным и неустойчивым трендам наращивание того, что действительно нужно пользователям – батарей.
02

Бренд Highscreen, ранее отметившийся выпуском модели Boost с аккумулятором на 4 160 мАч (до недели автономной работы) решил развиваться в этом направлении. В продолжение линейки вышел 4-ядерный, «двухсимочный» смартфон Highscreen Boost 2 с пятидюймовым экраном. «Живучесть» гаджета возросла до двух недель. Достигается это наличием в комплекте двух сменных аккумуляторов – на 3 000 мАч и 6 000 мАч.
03
Компания даже обратилась в Книгу рекордов Гиннеса с официальным запросом о признании рекорда. Ведь Android-смартфона, который может работать две недели без подзарядки, до Highscreen Boost 2 в мире не существовало. Вот, ждут ответа.

Tags: интересности, реклама
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments