Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Вопрос в студию. Кошатникам

Друзья мои, у меня вопрос, на который я пока не могу найти ответа. Поэтому обращаюсь к коллективному разуму: имеется три кошки, как вы знаете. Кто не знает, рассказываю: кошка-мать, кот-сын и просто кот. Все коты кастрированы.

В понедельник я уехала из УК, прихватив с собой три хвоста. Уехала в Братск, в свою квартиру, на неделю, до полного переезда. Квартира всем трем кошкам знакома. Кошка здесь жила, а коты были каждый в разное время в одиночестве, когда я привозила их на кастрацию.

Ситуация следующая: кошка кидается на сына, шипит, кусает и бьет. Взрослого кота не трогает. Причем, это не игры, это настоящая агрессия. Такое раньше было, один раз, и по отношению к взрослому коту (кота-сына тогда не было даже в проекте), когда я привезла его впервые в УК. В общем, когда двух кошек свели вместе на одной территории. Тогда она, наверное, охраняла свою территорию. Плюс ко всему, обе кошки в тот момент перепутали берега и решили побороться за статус Главного Кота в стае: лазили по столам, лезли на подушки спать, в общем, творили все то, на что по отдельности бы просто не решились. В тот раз я их с грехом пополам поставила на место.

В этот раз произошло все то же самое. Начались лазанья по столам. За что все трое были биты тапком. Столы прекратились.
Перестала пускать их на постель. Если в квартире в УК дверей между комнатами не было и возможности за крыться от кошек тоже, то здесь я вытолкала их из спальни и закрыла дверь. Две ночи истерик и жалобного мяуканья под дверью спальни и кошки нашли себе, где неплохо спать и без хозяйской кровати.

Но вот Мелкий всю неделю получает от матери по морде. Причем, даже близко к ней не подходит, она сама бросается с когтями. Вот это вопрос. Оставить все на самотек? Со временем пройдет? К тому же, в выходные мы планируем уехать на новое место жительства, там опять случится притирка. Это она так территорию свою защищает? Почему же тогда на Угля не бросается?

ЗЫ сноска специально для Сергея, который придет и начнет говорить, что у него кошки воспитаны хорошо и знают, кто в доме Хозяин: не надо из поста в пост мне это рассказывать. Спасибо, я хорошо запоминаю и внимательно читаю то, что вы мне пишете :) ты Главный у себя, молодец. Теперь еще и все читатели моего блога об этом знают ;) Скажи спасибо.

Ну и КДПВ как водится.

Tags: ТриКотаЖ, заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →