Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Уехала

из Усть-Кута. Совсем. Навсегда. Наконец-то!


На этот раз в Усть-Илимск. Это тоже город в Иркутской области, в два раза с половиной больше Усть-Кута. Я не была там ни разу. Но, если верить тем, кто там бывал и бывает, гораздо лучше и современнее.


Окна справа на первом этаже - окна квартиры, в которой мы прожили почти два года. Центр города. не-центр - это деревяшки, полузаброшенные и развалившиеся.

Это последний кадр этого дома, больше я на тот порог никогда не ступлю ногой надеюсь, а то мало ли, тьфу тьфу тьфу! Над нами на втором этаже - мерзкая старуха, которой мешают детские игры и громкие детские голоса. Она как-то год назад врывалась ко мне и орала как резаная, обвиняя в том, что из-за детских танцев и прыжков на 1 этаже у нее на 2 сыпется штукатурка с потолка. "И не смей со мной спорить, я строитель, я лучше тебя знаю!" Перестала со мной здороваться после этого, когда ее попросила не орать на меня и вообще покинуть мою квартиру, куда я ее не приглашала проходить.

По другой стороне тоже старуха, но сумасшедшая по-своему: она выкидывала продукты питания из окна. Не знаю, почему, просто выкидывала: стаканчики с йогуртами, которые ей приносила работница социальной службы, полные пакеты молока, фрукты... Перед подъездом ежеутренне можно было наблюдать разбитые и разлитые продукты. И каждый день она ходила по подъезду и пинала в двери соседям, неистово дергая за ручки и стуча клюкой в двери. Однажды муж повелся на эти стуки и крики: "Маня, Маня!" И пошел открывать ей дверь, в которую она якобы не могла войти. Дверь была открыта. Просто она путает двери. Каждый день.

Остальные соседи на редкость были нормальными и адекватными пенсионерами.

Дорога в Братск. 20 сентября 2013 года. да, это правый руль. Да, у нас это не редкость, здесь 90% автомобилей - праворульные. Нет, проблем нет, проблемы на дорогах обычно из-за прокладок между рулем и сиденьемЭто уже приличное дорожное покрытие, до этого полдороги было по гравию и колдобинам. Поэтому такой короткий отрезок в 340 км между Усть-Кутом и Братском занимает 6 часов на автомобиле.

Между Усть-Иимском и Братском 246 км и дорога 2-3 часа. Ибо асфальт.

Эту неделю мы с дочерью в Братске, а потом уезжаем в УИ.

Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →