Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Поток сознания. Блоги, фильмы, споры.

Когда мы только познакомились с мужем, он так стремился узнать обо мне побольше, что читал мой жж.
На тот момент он был совсем свежим, журнал в смысле, и писала я туда все, что мне приходило в голову.

Буквально на днях у нас с мужем снова случился разговор на тему моего блогинга, когда он мне попенял, что с переездом в захолустный городок блог мой только выиграл, несмотря на парадоксальность этого утверждения, а я упорно не хочу замечать первопричину этого роста.

Вообще, все логично. Увольнение с ненавистной мне работы и оставление коллектива змей, который я иначе, как террариум друзей не звала. Спокойствие, которое пришло после. Как бы странно это ни звучало, но кровь мне там пили кружками каждый день, и это было невыносимо, жить в таком кошмаре. Кому интересно, можно почитать по тегу "трудовыебудни". Хотя надо поудалять к чертям эти негативные страницы своей жизни, чтобы они мне энергетику не портили своим присутствием.

Появление серьезного увлечения и свободного времени. Перенаправление потоков энергии. Если раньше энергия тратилась на противостояние на работе и зализывание ран, то сейчас она направлена на созидание. В здоровой и спокойной обстановке. Без нервных срывов.

В общем, после моих жалких попыток возразить, что и без этого блог бы мой вырос в то, что вырос, муж мне в сердцах сказал:
- что там у тебя было? Нытье и сопли. Это никому неинтересно. Таких журналов - тысячи.

Замолчала. Признала правоту.

При всем этом я читаю такие дневники у себя в ленте. Я признаю формат личных дневников, для друзей, для узкого круга лиц. Просто это - не мое. Душевный стриптиз перед публикой ничего хорошего в себе не несет.

Я вам лучше расскажу про то, как от безысходности и скуки в свободный вечер четверга (а он у нас в семье считается днем кино, потому что это единственный свободный вечер на неделе) мы решили пойти на Пипец2. Признаться, я шла без энтузиазма, потому что уже видела не самые лестные отзывы в Сети о нем. Да и что ждать от этого фильма? Но перспектива провести вечер на диване в обнимку с планшетом меня совсем не прельщала.

Очень сильно удивило наличие Джима Керри в этой картине. Хотя, конечно, амплуа драматического актера не слишком вяжется с его именем, но и такие откровенно трэшовые картины вроде как тоже не его уровень. Краем глаза в Интернете видела сообщение, что в фильме будет сниматься российская звезда бодибилдинга Ольга Куркулина (Ширинская), ну хоть посмотреть в динамике, утешила я себя. Роль, конечно, тривиальная: русская злодейка, бывший агент КГБ, по кличке Mother Russia (вот отчего я не удивлена вовсе?). Так вот, Ольга мне понравилась. Я даже в ФБ запостила пару фотографий с подписью. Комментарии не заставили себя ждать. На этом месте я делаю *facepalm.jpg* и включаюсь из обсуждения.

Всем поборникам женственности и прочего: ребята, вы не напрягайтесь, пожалуйста. Я с вами спорить не буду. Мне эти дискуссии неинтересны. Ни убеждать вас в обратном, ни объяснять природу своей симпатии и ценности атлетичных тел я не стану. Мне нравится - я пишу, выкладываю. А банальные комментарии "ну это совсем неженственно" оставьте при себе. Мне когда понадобится ваше мнение относительно какого-либо вопроса, я спрошу прямым текстом. А так - не тратьте время, серьезно. Вы со своим упорством просто обесцениваете наше возможное общение, когда десять-двадцать раз пишете одно и тоже, не замечая, что на вас не реагируют. Давайте лучше найдем иные точки соприкосновения?

Ольга. 42 года, замужем, двое детей. 184 см (!!!) роста!

В движении тело смотрится очень круто. В конце фильма была одна-единственная мысль по отношению к Убивашке идиотское имя "такое тело испортила!"

Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →