Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

ЖКХ и письмо губернатору Иркутской области. Итоги.

Помните, я писала письмо губернатору Иркутской области Ерощенко С.В по поводу отключения у нас ГВС  без предупреждения и вне сроков?

Мне же пришел ответ! Правда, с нарушениями сроков, оговоренных в ФЗ от 02,05,2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации": обращение было 18 июня, а ответ я получила лишь в первых числах августа. И штамп на письме 0,2,08,2013. Может показаться, что я занудствую, радовалась бы, что вообще ответили, но такая уж у меня натура - подмечать все мелочи и неточности, из которых потом в итоге складывается общая картина.

Вот, кстати, фото штампов на письме:



Кратко история такова: 25 мая в субботу отключают ГВС без предупреждений и каких-либо объявлений (обращаю на это внимание!), и лишь после звонков диспетчеру выясняется, что это плановое отключение с (!) 27 мая до 10 июня. В управляющей компании звучали разные ответы на возмущенные вопросы жильцов "доколе?", от "у нас есть проблемы важнее ваших" до "не нравится - идите в суд". В итоге без воды мы просидели до 3 июля, именно два дома по нашей улице - 39 и 41, где, собственно, я и живу. Потому что разрытый котлован так и простоял все это время, работы велись не каждый день и, в лучшем случае, до обеда. В общем, никто никуда не торопился.

После того, как я написала письмо-обращение губерантору и начала об этом трубить во всех соцсетях, г-н Ерощенко прислал мне личку в твиттере.


ерощенко

Доразбирались, кстати, до такого письма. Как и следовало ожидать, никаких сенсаций, на бумаге все просто супер. Правда, даты на деле были иными, я уже говорила - не 27 мая и 27 июня, а 25 мая и 3 июля. Ну, подумаешь, недельку украли, с кем не бывает?



И все же, в этом темном царстве отписок есть луч света.
Сегодня утром снова отключили горячую воду.
Но в этот раз на двери подъезда красуется аккуратненькое объявление:



Можно считать это  маленькой победой.
Они хотя бы начали предупреждать о том, что отключают воду и указывать сроки.
Наверное, все же не зря я написала Ерощенко письмо.

PS вообще, не об этом я хотела написать по приезду. Вообще не об этом. Но историю надо доводить до конца и, если уж сказал А, говорить и Б.

Tags: жесть как она есть
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →