Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Бурятия, я люблю тебя!

Так много хочется написать о ней, так много эмоций у меня в душе, столько впечатлений, но слова пока никак не хотят укладываться в строчки.



Бурятия, я люблю тебя! Я не знаю, откуда у меня эта любовь? Я совершенно не коренной житель, я - третье поколение, живущее в Сибири, по соседству с тобой. Мои корни далеки от кочевников, но тогда почему меня тянет к тебе, как магнитом, как будто ты - мой дом, мои истоки?



Я люблю тебя всю. Это началось 5 лет назад, когда я впервые попала к тебе в гости. Меня поразили твои степи, невысокие изгороди, табуны лошадей и пасущиеся коровы на бескрайних просторах.



У тебя низкие облака, до которых кажется, что можно дотянуться рукой и пронзительное солнце. Твой ветер свеж настолько, что хочется броситься ему в объятия. Твои сопки таинственны, так близки и так недосягаемы одновременно. У тебя есть сокровище - Байкал. Ты окутана тайнами, легендами, ты - священна, Бурятия!



Лица твоих людей добры, обветрены и закалены степями. И вместе с тем, они свято хранят традиции предков.



Каждый раз, когда приезжаю на берег Байкала, время останавливается и жизнь замирает. Нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Есть я, берег, вода, солнце, ветер и тишина. Бурятия, почему я хочу возвращаться к тебе снова и снова, скажи мне?




Tags: Байкал, путешествие
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →