Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Про эмоции

Я давно хотела написать этот пост но руки не доходили.
А сегодня дошли. Конечно, ночь на дворе, а у меня настроение поболтать. Вернее, рассказать.

Мысль про звукозаписи интересная, но про диктофон я вспоминаю на середине потока гениальных мыслей - о, это же надо записать! Но обычно все ограничивается словом надо и бездействием, потому что гениально лишь то, что в импровизации, а повторить на бис мне уже лень, и возникает ощущение застиранности от мысли. Почему-то от эпистолярных экивоков такого ощущения не возникает, но я и не вылизываю тексты никогда - надоело еще со школьных времен. Сейчас настучала по клавишам по горячим следам, не задумываясь, не возвращаясь и выложила. Все. Наверное, это не очень хорошо, мол, мимолетность жизни и бездумность, лишь бы, лишь бы отметиться ради лайков. Но нет. Просто так - живее что ли.

В общем, отвлеклась. Итак, когда я решила готовиться на соревнования, вернее, наступил момент последнего этапа - сушки, я попала в собственную ловушку зацикленности на идее. Есть у меня такая беда, и эту черту своего характера я чаще всего отношу к негативным и мешающим мне лично. Скажем так, в 90% случаев это мне мешает. Поглощение идеей и делом, конечно, хорошо, но до момента, когда не начинает мешать жить и вообще - идти к цели. И началось - а вдруг я посыплюсь? а как я буду на сцене? а вдруг я лох лохом, а все круче меня? а вдруг мой купальник - трэш? а хватит ли мне грима? а вдруг я споткнусь? И это - цветочки. Больше выматывала неизвестность - высохну-не высохну? Как все будет, как все пройдет, как бы не облажаться. Так со мной всегда, первый раз, неизвестность, метания туда-сюда. Почти 4 месяца в этом состоянии. Под конец добавился трэш того, что начали появляться фотографии со смежных соревнований спортсменок области и понеслась! Самобичевание расцвело, приправленное низкими углеводами, общей вымотанностью и неуверенностью от новизны. Это было хуже всего и тяжелее. Я прекрасно понимала мозгами, что сравнивать себя с другими - нельзя! Это деструктивное состояние, ни к чему хорошему не приводящее в конечном итоге, но остановиться не могла. Не отслеживать тенденции в этом спорте и критериях оценок нельзя, но постоянно сравнивать себя с другими - тоже занятие не из конструктивных. Сравнивать себя можно только с собой - вчерашним. Полное осознание только пришло ко мне гораздо позже.

Накал страстей внезапно кончился за две недели до выхода. Я просто перегорела. Наверное, мой мозг устал от каждодневных атак и от скачков настроения по синусоиде - "я - прекрасна" и "я - УГ". Это действительно тяжело. И все эмоции отключились, наверное, психика сама их устранила в целях безопасности и переключила мое внимание на какие-то бытовые мелочи - заказать жилье, решить вопрос с гримом и прочие мелочи.

Поэтому к моменту выхода на сцену я не волновалась вообще. В голове была одна мысль - Марина, ты сделала ВСЕ, что смогла на данном этапе, нервы сейчас не помогут и не изменят ровным счетом ничего. Моя задача - показать результат работы, показать достойно. Сцены я тоже не боялась, наверное, здесь уже сказалось мое педагогическое прошлое и опыт выступлений перед широкой аудиторией. С той лишь разницей, что в этот раз мне предстояло светить полуголым задом под светом софитов. Хорошо, хоть не лекцию читать одновременно. По этой части я себя успокоила таким образом - Марина, твое тело в 99% случаев на порядок лучше тех, кто сидит в зале, поэтому не рефлексируй.

И все. Осталось только желание, чтобы это все побыстрее закончилось. Чтобы можно было отпустить вожжи, поесть, попить и выспаться. Банальные и низменные желания, никаких высоких идеалов, просто усталость.

Когда все закончилось, было большое облегчение и радость, что я это смогла! Я прошла этот путь сама, прошла достойно, значит, я могу и могу двигаться дальше, я молодец.

Сейчас, по прошествии времени, конечно, я вижу, что в подготовке были некоторые ошибки, не принципиальные, но некоторые действия были бессмысленные. А я буду не я, если не буду искать способ не совершать лишних телодвижений. Ну и еще ряд мелочей. Психологический момент, о котором неоднократно писал Шварценеггер в своих книгах тоже имеет место быть, но спохватилась я поздно. Сейчас есть время, силы, опыт, чтобы это все использовать на полную катушку.

Но самая важная трансформация вот какая - я получаю такой безграничный кайф от самого процесса построения тела, подготовки, что приоритеты несколько сместились. Я не зациклена больше на соревнованиях, что, конечно же, не означает, что я от них откажусь или меня не интересуют кубки и медали. Интересуют и еще как! И заточена я на победу воровать - так миллион, иметь - так королеву, но уже чуть иначе. Есть уверенность и есть спокойствие, баланс найден - я кайфую от каждого дня. Вполне может быть, что это до поры до времени, и с началом новой соревновательной сушки мой энтузиазм поуменьшится, а, может, и нет. Но об этом я узнаю позже, а пока никаких скоропалительных выводов. Поживем - увидим, как говорится.


КДПВ. Фото свежее. Лицо одарено интеллектом, ПЮ и все такое. На весах - 65 кг, чему я рада безмерно. Прикидывала себе набрать 66 до конца июля, уже почти набрала то, что планировала. Значит, буду перевыполнять. Для любопытствующих - размер одежды 42-44 при таком "громадном" весе )) Лишнее подтверждение тому, что не вес важен, а объемы.

А теперь я пойду спать и восстанавливаться, ибо на часах у меня глубокая ночь, а вы мне напишите свои мысли и комментарии по поводу откровений, которые были выше. Завтра прочитаю ))













Помочь разобраться во всех модных тенденциях и сформировать стиль, идеально подходящий именно Вам, поможет только профессионал. Советы имиджмейкера Елены Максимовой.


Не забываем, что у меня еще есть автономный блог и набирающий обороты паблик в ВК! Присоединяйтесь!

А еще со мной можно подружиться во всех социальных сетях:

Tags: we are the champions
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →