Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

ДТП

Такие вещи надо описывать по горячим следам, пока эмоции бурлят и язык особенно ядовит. Но я уже остыла.

Те, кто читает меня в Инстаграм и в Фейсбуке, уже в курсе, что вчера я попала в ДТП (первое и, надеюсь, последнее) в качестве водителя транспортного средства. Глупейшая ситуация, честно пыталась нарисовать схему на он-лайн сервисе, чтобы наглядно показать и что-то не очень вышло.

Въезжаю на парковку супермаркета, вижу, что товарищ на Прадике сдает назад, останавливаюсь, чтобы его пропустить, а он, оказывается, по сторонам и зеркалам не смотрел и со всей дури насадил моего Пульсарчика на свой фаркопф.

схема дтпЯ, конечно, выскочила и крикнула - чего по зеркалам не смотришь, гляди, что натворил! Честно, даже не материлась.

Позвонила мужу, позвонили ДПС, на улице +30, сижу, плавлюсь в машине и прикидываю ущерб. С документами у меня все в порядке, понимаю, что я здесь не виновата, но это мое первое ДТП, поэтому руки и ноги предательски стали ватными.

Конечно, наслушалась от мужика, что он молодец и 25 лет без аварий за рулем, что я ехала, что он смотрел по зеркалам и прочее. Но слушала молча и вполуха.

Приехал патруль, брали объяснения. Честно говоря, я их боюсь. Всегда. Меня в жизни один раз останавливали и у меня перед этой службой страх - ну как, проверяющие органы, вдруг прицепятся, вдруг еще чего. Плюс еще всякие рассказы в Интернете, в общем, я же девочка, я их побаивалась.

Меня пригласили в автомобиль и попросили рассказать, как все было. Я рассказала, спокойно, кратко, не ругаясь на мужика. Все записали, зарисовали схему. Блин, а ведь женское обаяние работает! Парни вежливые, обходительные, я еще умудрилась задать идиотский вопрос, видя, как один из них старательно схему рисует, - мол, вы всегда так схемы рисуете, после каждого ДТП? Всегда. Мне потом муж дома сказал, что то, что я сделала, называется "включила овцу".

А вот когда пришел черед мужика рассказывать свое видение ситуации, что я только не услышала краем уха о себе - и ТП, и педали перепутала и не было меня в зеркалах, и кинулась я ему под колеса специально и вот даже на камерах у него меня не было и ехал он медленно. Слышу, ДПС ему отвечают: во-1, у вас будет вина, вы сдавали задом и не убедились в безопасности маневра, правила дорожного движения для всех одни, во-2, была бы маленькая скорость, не было бы таких повреждений. Вот жеж сучок, а без них мне мило улыбался и после подошел, сказал - приятно познакомиться, вы у меня первая за 25 лет. Угу, не могу то же самое о вас сказать.



Сегодня после 3 поеду в ГАИ получать определение вины и с документами уже в страховую. По сути, повреждения не такие большие, проблем с выплатой не должно быть: крыло, поворотник, бампер, чуть замят капот. Ну и дома мы, конечно, философски отнеслись ко всему произошедшему - главное, не на трассе, главное, я целая, а машинку мою итак все собирались по кузовщине подлатать кое-где, откладывали на потом - потом наступило вот таким способом.

В силу того, что левый поворотник  у меня в пыль, буду ездить теперь и показывать поворот руками. Бгг. Муж смеется - вот, скажут, женщина за рулем да еще и руками поворот показывает, наверное, ошибается, поеду-ка я, не буду обращать внимания!

А еще хочу сказать всем, кто писал мне слова поддержки - большое спасибо! Как написала мне Настя nutrunner_diet, не было первой аварии - считай, не умеешь водить. За пять лет стажа. И то, что первая авария такая мелочная тоже вроде хорошо. Это какие-то приметы водительские, да?

ЗЫ вспомнила еще вот что. Когда разъезжались, патруль остался на парковке и, как мне кажется, наблюдал за тем, как я буду выезжать. Потому что я в итоге сходила за тем, за чем приехала и только потом поехала домой. Может, хотели убедится в том, что мужик прав или не прав, обвиняя  меня в тупопездности и перепутанных педалях? Так нет, нормально сдала назад, развернулась и уехала.
Tags: жесть как она есть
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →