Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Мое первое письмо губернатору Иркутской области

Я вообще ни разу не любитель забираться на баррикады и размахивать флагом с криками - все на амбразуру! Да вы это  итак сами знаете.

Но история с отключением горячей воды заставила меня предпринять шаги, о которых раньше я даже не думала. Для тех, кто не знает, я писала 26 мая о том, что у нас отключили воду до 10 июня. Вот этот пост http://mjonaus.livejournal.com/385379.html. Там - предыстория. Сегодня на дворе заканчивается 18 июня - воды нет. Несложно догадаться было, правда?

Так вот о шагах. Я часто вижу, что многие блогеры вполне успешно взаимодействуют с властью в своих регионах. Обращаются с просьбами, предложениями, и это находит свой отклик. Давно прошли те времена, когда люди обращались к градоначальникам с оглядкой - а чем мне это аукнется в будущем? А не проще ли мне сидеть и молчать? Честно говоря, я не очень знаю, чего ожидать от того, что я только что предприняла - я написала письмо губернатору Иркутской области Сергею Владимировичу Ерощенко с просьбой помочь в вопросе горячего водоснабжения в г. Усть-Куте. Но я просто не знаю, как еще имеющимися у меня в руках рычагами привлечь внимание к этой проблеме.

Ниже я привожу текст своего письма, старалась кратко, потому что была ограничена 2000 знаков.



"Здравствуйте, уважаемый Сергей Владимирович!

Пишу вам по вопросу отключения горячей воды на сроки, превышающие 14 дней. 25 мая у нас отключили горячую воду до 10 июня "на профилактику сетей", хотя срок отключения был заявлен 27 мая. Чтобы узнать сроки, приходится звонить диспетчеру. По истечению срока воду нам так и не подключили, на что диспетчер ООО Усть-Кутские тепловые сети и котельные по телефону сообщил, что произошла авария, потребуются земляные работы и сроки, конечно же, никто не знает. На данный момент имеем во дворе дома разрытый котлован и отсутствие всяких ремонтных работ с четверга 13 июня, которые должна осуществлять эта организация. Периодически появляются рабочие, осматривают котлован и уходят.

На вопросы о том, когда же нам дадут воду в ООО Усть-Кутские тепловые сети, получаем ответ, что у управляющей компании есть более важные дела и даже приблизительные сроки не называются. А между тем, во вторник, 25 июня будет уже месяц, как мы находимся без горячей воды.

Почему у организации было свыше 14 дней, отведенных на профилактику, но проблема озвучена только на следующий день после обещанного подключения в ходе звонка в диспетчерскую? И почему ничего не предпринимается для того, чтобы сократить сроки пребывания жителей двух домов по адресам ул. Реброва-Денисова 39 и 41 без горячей воды?

На основании пункта 3.1.11. СанПиН 2.1.4.2496-09 Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.04.2009 г. № 20 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Мэр находится в отпуске, обратиться больше не к кому, чтобы эта проблема хоть как-то была решена и прекратились эти ежегодные длительные отключения горячей воды без предупреждения и на более длительные сроки, чем заявлено."




письмо губернатору

А вот так выглядит котлован в нашем дворе



Он стоит с четверга 13 июня, работы не проводятся. Лето, во дворе очень много детей и пожилых людей - не ровен час, кто-то упадет в эту яму и получит травму. Наверное, эти ленты, которыми огорожен котлован, очень надежны и уберегут от опасности?

А это мой быт, которому 25 июня будет целый месяц.



Я понимаю, что сейчас начнется шум в комментариях - поставьте бойлер и проблема решена. Но.. но я не обязана ставить бойлер, хотя  могу позволить это себе. А одинокий пенсионер или одинокая мать или многодетная семья могут позволить потратить себе большую сумму на бойлер из-за того, что компания, ответственная за горячее водоснабжение, относится к своим обязанностям спустя рукава?

На дворе XXI век, люди записываются в полет на Марс, общаются в Интернете, а мы все по-старинке моемся в тазиках, потому что у управляющей компании "есть более важные дела", чем какие-то жители двух домов.

Tags: жесть как она есть
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →